※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐗
子育て・グッズ

離乳食で初めての食材について相談です。ゴールデンウィーク中に初うどんは避けた方がいいでしょうか。他のアレルギーのない食材はありますか。経験済みの食材に限った方がいいでしょうか。

離乳食の事について皆様のご意見が聞きたいです。離乳食を始めて3週目になりました。ゴールデンウィーク中に初うどんにチャレンジするのはやめた方がいいでしょうか!?ちなみにアレルギーがないというブロッコリーを今日初めてあげてみました!!他にアレルギーのない食材ってありますか!?ゴールデンウィーク中は経験済みの食材だけにした方がいいのでしょうか!?

コメント

くう

パンとか他の小麦は試しましたか?
他の小麦が大丈夫なら食塩不使用のうどん大丈夫だと思いますが、私だったら念のためやめておきます💡
たら以外の白身魚や野菜はアレルギーないものが多いと思います。
果物はアレルギーがあるので今はやめた方が無難ですね💦

RES

病院が休みになることが多いので、新しい食材はやめたほうがいいと思います。小麦は特にアレルギーの心配があるので、私ならあげません。アレルギーのない野菜をあげたらいかがでしょうか?

• 🐗

🐗

小麦はやっぱり危険ですよね?ありがとうございます。連休中はアレルギーのない野菜調べながらやってみます!!

• 4月28日
🐗

小麦はまだためしてないんです💦ずっとお粥でやっててそろそろうどんとかも試してみようかなと思ったら連休にあたってしまって💦やっぱりやめた方がいいですよね?ありがとうございます🙇野菜とかアレルギーないの調べながらゆっくりやってみます。