※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンタ
妊娠・出産

予定日が近づいているが、1週間以上便秘で悩んでいる。薬も効果なし。赤ちゃんの圧迫や貧血が原因か。便秘解消法や薬のおすすめはあるか。

もう予定日間近ですが、ずーーっと1週間以上は便が出ておらず便秘です、、酸化マグネシウムを処方してもらい服用してもまったく効かず、貧血あり鉄剤飲んでたら余計に出ないのか、赤ちゃん下りてきて圧迫されて出ないのか、なんなのか、、なにかおススメ便秘解消法や便秘薬ありますか😭

コメント

sora

乳酸菌などのサプリを取ってみる
とにかく水分補給をする事ですかね🤣1週間も出てなかったら心配ですね!もし陣痛が来ちゃったら
いきんでる最中出そうで怖いですよね🤣(私はちょっと出ました(笑)

• モンタ

モンタ

サプリも水分もとってもダメなんです😭😭😭😭私もちょっとどころか爆破しちゃいそうで、、(すみません💦笑)ありがとうございます!

• 4月27日
ふぇっふぇ

ラキソベロンはお持ちじゃないですか?
わたしも後期はマグミットだけでは出なくて、ラキソベロンと併用でやっと出てました😭
ちなみにわたしはお産の時、便がたまってると赤ちゃん降りてこないこともあるから!と2回浣腸されました…笑

• モンタ

モンタ

ラキソベロン、初めて聞きました!併用ですか。市販薬でしょうか、試してみようと思います😫!!
    やっぱそうなんですね、、子宮口開いてきちゃいるけど産まれる気配ないのは💩のせいで背中も腰も痛いのは全部💩のせいってなんもかも💩が原因に思うくらい悩んできました、、笑。ありがとうございます!

• 4月27日