※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

おもちゃ収納についてアドバイスをください。キッチンのスペースを使いたいので、おままごと用に細々したおもちゃを別に収納したいです。皆さんの収納方法や写真を教えてください。

皆さんこどものおもちゃ収納ってどうされてますか?
今までは、長く使えるからと姉がお祝いでくれた、こどものキッチンの棚部分に絵本や細かいおもちゃをしまい、積み木や歩く犬のぬいぐるみなどの大きいおもちゃは空いたスペースに床に直置きしていました。

ですが、最近ついにキッチンでお料理みたいなこともしたがるようになってきたので、他の細々したおもちゃなどを別にしておままごとを楽しめるようにしてあげたいなと思いまして(*´ω`*)

皆さんの収納を参考にさせてください☆
もし可能であれば、お写真も見せていただけると嬉しいです(^^)

コメント

ドキンちゃん♪♪

3段のカラーボックスを置いて、自分で出し入れできる引き出しに入れてます。
それプラス絵本棚の上の方に大きいお絵かきボードやキーボードを入れてます!下の段は絵本が入ってます!

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

絵本棚はこんな感じのです。これのとなりに3段ボックス置いてます!

キッチンのものはキッチンへ、など決まった場所に自分でお片づけできるように練習してます😊

• 4月27日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます☆
    絵本の表紙が見えるタイプのものですね!
    なるほど、お絵かきボードやキーボードまで入るなんていいですね☆
    参考にさせて頂きます♪

うちもキッチンの中の収納は決めた場所にしていて、娘もそれを覚えているので、変えてしまうと覚え直すのに少し時間かかるかなと思ってちょっとだけかわいそうですが、キッチングッズも増やしたので、おままごとやる姿を見るのが楽しみです(ノ´∀`*)

• 4月27日