※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらね
妊娠・出産

手術後、陽性反応が出た検査薬で不安です。避妊なしで性行為後、妊娠している可能性があるでしょうか。

3月25日に稽留流産の手術をしました。手術し一か月経ちうっすら出血し生理が来たかと思いきや出血は一度のみ。風邪を引いてしまい処方された薬を飲む前に念のために検査薬をしたらうっすら陽性反応が出ました。でも時間を置いてからうっすら出た感じです。生理は一度見送るよういわれましたが、お恥ずかしながら避妊なしで性行為を一度しております。妊娠しているのでしょうか。

コメント

ウォル

薄くても陽性が出たのなら妊娠してる可能性ありますよ。

おめでたいことだけど、なぜ避妊しなかったのでしょうか?
先生は意味もなく生理を一回見送れとは言わないと思いますよ💦人によってら二回、三回見送れと言われるみたいです。

• さくらね

さくらね

回答ありがとうございます!
    やっぱり可能性ありますよね💦

避妊具をつけていたんですがやっぱり違和感で思わずとってしまいました💦
    先生の言うことも聞かないなんてだめですね💦
    これが理由でまた流産したらバカですね!

• 4月26日
miu

前の妊娠の影響でHCGが残ってるか、また新たに妊娠してるか💕

流産後は不正出血増えましたょ。また妊娠されてると良いですね🙂

• さくらね

さくらね

回答ありがとうございます😊

GW前に病院行ったほうがいいでしょうか?💦

• 4月26日
  • miu

miu

風邪は薬飲まなくても治るので普通に6週辺りで良いんじゃないですかね🙂
    気になるなら5週後半で👍

わたしも4週くらいの時子供の風邪移ってました😷

• 4月26日
さくらね

風邪薬は飲まずに我慢します💦
ありがとうございます😊