コメント
退会ユーザー
それはここで相談してても何も解決しないと思いますよ💦
土地の持ち主の方ともう一度話すしかないかと。直接話をした時の証明などを出すくらいしか出来ることはなさそうです。
ゆ〜たん
しっかり持ち主さんと話してみては?
口約束はせず、話した時に了承してもらえたら必ず書面に残してもらうのが大事です。
-
ゆ〜たん
後農地転用の場合水道引き込みも高額なのでそこも話すといいですよー
- 4月26日
-
かめたさん
水道引き込みはしてあるんです(^ ^)
主人に口約束だけじゃだめだよと念を押したはずなんですが…してなかったみたいで。
私も赤ちゃん連れだと風邪を移されるから来ないでくれと話し合いに参加出来ず…。
今更ですが…もやもやします。
明日また話してみます。- 4月26日
ママリ
私も地主さんから直接土地を売ってもらいました。不動産屋さんは間に入られましたか?
私のところは個人間だと揉めるし言った言わないになるので不動産屋さんに入ってもらいました😊でも地主の方が値段を釣りあげてきて結構揉めましたが💦
-
かめたさん
ハウスメーカー兼不動産に入ってもらいます!ですがそれまでの交渉は直接でしたのでまさか契約日直前で食い違いが出てきました🙄
その土地どうされたんですか?😱- 4月27日
-
ママリ
それ以前の交渉は地主さんの悪知恵的な利益を得たいが為の値段釣り上げって感じですかね🤔🤔?
私のところは不動産屋さんが駆け引きをしてくれて少しの値上がりで済ませられました💦- 4月27日
-
かめたさん
なんか最初から1000万じゃなければ売る気はなかったと今更言われました。
主人がどうしてもここ売ってくださいって言ったんで、売ってあげたんだよって感じでした😿
主人も主人で最初全部費用は見ますのでだから1000万で経費別でっていってしまって後日1000万の中に費用を入れて実質900万にしてもらえないか?って話したらオッケーでたと勘違いなのか、向こうがオッケーって言ってしまったのを忘れてるのか…
結局買い手なので、向こうにかかる費用は向こう持ちで、1080万円で購入するはめになりました…😱1100万だったので30万やすくなったくらいでした。- 4月27日
-
ママリ
それって地主の悪知恵なんじゃないかなーって思いました!!お金の事って忘れないと思うし、1000万で売る気がないのなら初めから旦那さんにそう伝えてるはずだと思いました💦
後からこの人は買ってくれるから少し値段を上げても良いだろうって儲けたい下心が出たんじゃないかなーって思います!!
30万安くなったのでまぁ良しとするかって感じですかね……でも気持ちの良い取り引きじゃなかったですよね😭- 4月28日
かめたさん
ですよね🤣同じ境遇の方いないかな?と思ったんですが…なかなかですよね。
直接話した時に主人が話して口約束だったので全然記録とかも残してなくて…本当やってくれたな…って感じなんです😭😭😭
でももう一度話し合ってみます。