お弁当の具材について質問があります。夜に卵焼きやウインナーを作り置きして冷蔵庫に入れておくことは大丈夫でしょうか?また、前日に作り置きしても問題ないおかずはありますか?
お弁当の具材についてです
私は朝起きるのが苦手なので夜お弁当のおかずを作って置けるものがあれば作っておきたいなと思うのですが、卵焼き、ウインナーは夜作って冷蔵庫に入れて置いたものをそのままお弁当に詰めて大丈夫ですか?
それとも当日作った方がいいですか?
朝、レンチンしてからお弁当詰めた方がいいですか?
また、その他のおかずで前日に作り置きして冷蔵庫入れておけばお弁当いれても大丈夫だよ!ってものはありますか?
- まる(6歳, 8歳)
コメント
ママリ
煮物は温め直してお弁当に入れてます💡
きんぴらごぼうや人参のナムルなどもそのままいれてます💡
冷蔵でないとダメですか☺️❓
冷凍なら日持ちしますし便利ですよ♫
私はハンバーグやつくねなど何でも良いんですけど、いつも少し多めに作ってお弁当用意にいくつか冷凍してます!
ママリ
夜ご飯のおかずを多めに作ってます💡