※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

37週3日の妊婦です。赤ちゃんがまだ下りておらず、子宮口は閉じています。早く出産したいです。里帰り中で、夫がGWに帰省します。5日前後で出産された方、陣痛に繋げた方法を知りたいです。

37w3dです👶🏻
今日検診があり、赤ちゃんはまだ下りてもなく、内診では子宮口はがっつり閉じてると言われました。
BPDが95を超えており、推定体重も3000程あるため、出来れば早く出て来てほしいです😭
また、現在は飛行機で2時間程の距離に里帰りしており、GWに夫が帰省してくれます!
赤ちゃんのタイミングがあるとは思いますが、GW半ばには出産出来ると大変嬉しいです🤱🏻
お医者様にまだまだと言われた状況から5日前後で出産された方いらっしゃいますか😊?
また、どんなことをして陣痛に繋げましたでしょうか?

コメント

riri

まだまだと言われた3日後に陣痛が来ました🙃
同じ時期に妊娠していた友人は子宮口が2cm開いた状態で10日間すごしてましたよ!
赤ちゃん次第なのでほんとわからないです🙃🙃
私は上記の友人に教えてもらって床拭きをしました✨
お互いにウォーキングよりも、床拭きが陣痛につながったと思います🤔

• ママリ

ママリ

3日後は早かったですね❣️
    でもやっぱり赤ちゃん次第な部分が大きいですよね(^^;)
    床拭きは、小学生の頃の雑巾がけのようなイメージですか?

• 4月26日
  • riri

riri

ヤンキー座りをして手の届く範囲を雑巾で拭く、移動してまた拭く、といった感じでしていました!
    赤ちゃんのお尻拭きも拭き掃除には便利ですよ😊
    広くない家だしお腹も邪魔なので、一休さんが長い廊下を走って拭くようなことは出来なかったです。笑

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

なるほど、そういう感じですね!
    初めての赤ちゃんのお尻拭きが、床拭きに使われるなんて思いもしてませんでした!笑
    私も同じく長い廊下なんてないので、ririさんの拭き方にならいます😁

• 4月26日
りな

39w2dの検診の時に予定日超えそうだね〜って先生に言われましたが結局予定日ピッタリに産まれました👶
ジンクスは臨月入ってから色々試しまくってたのでどれが効果あったとかは言えませんが…😅
強いて言うならおしるしきてからスクワットしてたらそのまま本陣痛始まりました!

• ママリ

ママリ

予定日ぴったりもすごいタイミングですね❣️
    やっぱり皆様ジンクスは試されるのですね😁
    スクワットですか!最近体力ないですが、頑張ってみます!

• 4月26日