今後義父母の家へ息子を連れて遊びに行きます。義父母宅は野良猫を何匹…
今後義父母の家へ息子を連れて遊びに行きます。
義父母宅は野良猫を何匹も飼っており、現在10匹近くいます😭💦
私が猫アレルギーで、においや猫の毛がどうしても苦手なため、本音を言うと息子も連れていきたくありません...。
外で会うことも提案したものの、あまり気乗りしないようで家で会うことになりました🌟
楽しみにしてくれてるので少し顔を見せ、できれば早々おいとましたくて、どういえばスムーズに帰れるでしょうか...?
私が猫アレルギーなことは知ってますが、義父母の猫に対する愛情が深く、あまり気に留めてない感じです!
お知恵をお貸しください🙇🙇
- 雫(6歳)
コメント
鬼サイボーグ
11時ごろ一度お邪魔して、11時半にはお昼ご飯に出掛ける、ランチは予約、ご飯終わったらお昼寝させたいのでと言い解散。
でどうでしょう。(*´꒳`*)
退会ユーザー
私自身、ひどく猫アレルギーで
猫のいる家にいるとくしゃみ、目のかゆみから始まり
喘息にもなります😅
なので目を掻く仕草や鼻水すすったりしてみてはどうですか😊?
そしてアレルギー体質は遺伝するので(アレルギーの種類までは遺伝しないみたいですが)
その旨伝えて、ちょっと怖いから...という話してみてはいかがですか😊?
あとは離乳食で卵や牛乳アレルギーの話をしたついでとかでもいいかもですね!
-
雫
返信ありがとうございます😆
猫アレルギー辛いですよね😭猫から離れても、服に毛がついてただけでくしゃみが止まらず😂💦
私が目を掻いてもわりと無反応なので笑😭、息子に絡めて伝える方法だと効果的な気がします!✌離乳食もちょうど始まったし、その話を膨らませつつ...👏名案をありがとうございます!(*^_^*)- 4月26日
あ
猫アレルギーでもないし、むしろ猫飼ってます🐱
でもそのお家は行きたくないです😂
野良猫を飼ってるってどういう事ですか?外に適当に出してるって事ですかね
抵抗力の弱い赤ちゃんには病気や虫も心配ですし、一般的な住宅で10匹は絶対臭いです!絶対無理😂
息子にも猫アレルギーが遺伝したと言ってしまってもいいと思いますよ
-
雫
返信ありがとうございます!
外に来る猫を拒まず手懐けてる?感じです💦(表現下手ですみません😧)だからにおいも強くて、どんどん数が増えて、その猫たちが家に勝手に入って出てはを繰り返してます😭病気がこわくてたまりませんが義父母にちらっと話すと会話をかえられて...😥
今後も続くと怖いので、絶対はっきり言ったほうが良いですよね!😵!- 4月26日
-
あ
それ飼育崩壊起きかけてますよ😨その状態ですと、ワクチンも駆虫もされてませんよね
最近問題になっていてたまに新聞やテレビでも特集されています
子供云々の前にご近所さんにもご迷惑をかけてると思います…
旦那さんに強く言ってもらえないのでしょうか😨- 4月26日
-
雫
実は私もその要素があるのではないかと主人に相談したことがあるのですが、昔からその環境だったこともあり、なかなかその事実を受け入れられないようです。
定置してる何匹かは注射を打ってるみたいですが新しくやってくる猫は分かりません
...。ご近所さんも猫好きが多く、問題になってないとは聞いてますが、いつ問題になるかと心配です💦- 4月26日
-
あ
説得するのは難しそうですね😨
嫁から言ってもなぜか悪者扱いされそうです
匿名で近くの保健所に通報されるのも一つの手だと思います(糞害が目立つ、道路に飛び出してきて危険等)
指導はしてくれると思いますよ- 4月26日
-
雫
私の話は聞く耳持たずだと思います💦他のことは基本優しいですが、猫への執着は強くて。
保健所へ通報という方法もあるのですね🙇具体的にありがとうございます!- 4月26日
雫
早々返信ありがとうございます🙆
お昼寝....!思いつきもしなかったです!
使ってみます!!