コメント

しゅうまい
とにかく吸ってもらうのが早いかなと思います!
後葛根湯飲んだらいいと思います(^^)

退会ユーザー
いろんな方向から吸ってもらってください!!
このままだと乳腺炎になっちゃいます💦
-
ふくこ
脇抱きもするようにしてみます!💦
- 4月26日

ムース
自分で抜こうとして悪化させたことがあります…!
何度も詰まりましたが、痛い思いをして以来、母乳外来で開通マッサージしてもらって抜いてました。やってもらうとすぐに抜けます。お金は結構かかりますが…
夜に痛くなってきても見てもらえないし、ゴールデンウィークもあるので今日の昼間かかれるところ探してみてはいかがでしょうか。
おだいじに。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ふくこ
自分でやると悪化する可能性もあるんですね💧
確かに💦GWでお休みになる可能性ありますね…😭ありがとうございます!- 4月26日

りつんこ
昨日かかった母乳外来で白斑があるよと言われました!
母乳マッサージと子供に吸ってもらうのとでどうにか解消しましたが、カチカチのとこマッサージしてもらうのは激痛でしたぁ😭
葛根湯の処方をされ頻繁に吸ってもらうこと以外に助産師さんに言われたのは
●温かいほうじ茶やルイボスティーをよくのむ
●白斑ができやすい人はゴボウシ?とかいうゴボウの種のお茶を飲むと治る(めっちゃまずいらしいです笑)、漢方薬やさんで置いてあるらしいです。
●入浴直後に授乳すると、体があたたまってるから案外すぐに解消されやすい
●吸ってもらってるときに、詰まってる部分をギューッとおす
●葛根湯は詰まり解消後しても予防的に連休中は服用してねと言われました
●体がおっぱいをつくろうとすると詰まりが悪化するので、今日の夕飯はお粥や温かい野菜スープ、お味噌汁くらいにしてと言われました
この長い連休を無事に乗り切れますよう参考にしてみてください!
-
ふくこ
わかりやすく、ありがとうございます(o_ _)o
- 4月27日
ふくこ
ありがとうございます(o_ _)o葛根湯飲んでみます