※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぎちゃん
子育て・グッズ

ミルク嫌いなお子さんにフォローアップミルクは飲ませるべきでしょうか?考え中です。

ミルク嫌いなお子さんをお持ちの方に質問です!

ミルクが苦手だとフォローアップミルクも
飲みませんか??
なるべく飲ませたいと考えてますが…

コメント

さなママ

一口飲んでおぇ!でした😅笑
料理に使うしかないかなーと思ってます😭

• くぎちゃん

くぎちゃん

ありがとうございます!
    やっぱりですか…😱
    工夫して摂取してもらう方法を考えないとですね!!

• 4月26日
MIYUCHI

保健師さん曰く、ミルクをよく飲むならフォローアップに切り替えなくていいと最近言われ、理由がフォローアップは甘く出来ていると言われました!
なので甘いと意外と飲むかもしれないので試してみると良いかもですね!

• くぎちゃん

くぎちゃん

ありがとうございます!
    久しぶりにミルクを飲ませてみたらやっぱり飲んでくれず…でした😭
    フォローアップは甘いなら試してみるのもありですかね🥺

• 4月26日
  • MIYUCHI

MIYUCHI

食べることがうちの子も最近好きみたいでミルク量が半分な時も出てきましたぁ(^_^;)
    体重増加や発育良好ならあまり気にせずバランスよく離乳食をあげてフォローアップを試すのもアリかと思います!うちの上2人はフォローアップでした(^^;)保健センターに聞いたら上記回答だったので、高いですがしばらく三男は離乳食と間食と麦茶とミルクで育てようと思ってました(^^;)

• 4月26日