コメント
あざらし
想像ですが余裕なさすぎて何言われてもキレちゃいそうです😂😂
🐤
上手だよ!もうすぐ会えるよ!
と声掛けしてあげて!
と助産師さんが旦那に教えてました!
結局帝王切開になったので
立ち会いできなかったですけど😂😂
-
まー
もうすぐ会えるよ!は嬉しいですね!
助産師さんからもアドバイス貰おうと思います!- 4月25日
A.M
頭見えてるよ!もうちょっと!!ていわれたら
あとすこしでおわるんだー!ってがんばれました😆
でも、痛すぎてほぼ声かけられてもそれどころぢゃなく気にならないです😂笑
-
まー
もはや受け答えも出来ないくらいなんですね…
出産に対して更にビビってしまいます😵- 4月25日
ママリ
しんどすぎて何言われても頷くことしかできなかったです笑笑
こちらからは
水筒 と タオル とくるよ!背中押して!
くらいしか言ってませんw
-
まー
必要最低限の言葉で出産臨んだ方がお互いいいのかもしれませんね!笑
- 4月25日
退会ユーザー
痛いに決まってるやん!って言われたのを今でも根に持ってます😑
それ以外は何言われたのか覚えてないぐらい必死でした笑笑
-
まー
皆さん必死という回答が多かったのであまり深く考えなくてもいいのかなと思ってきました…笑
- 4月25日
ママリ
陣痛中に「眠いから一回家に帰って、仮眠とってきていい?分娩室に入ったら電話して」と旦那に言われ、悲しい気持ちになりました😭笑
-
まー
それは…悲しいです…
私なら一生ネチネチ文句言ってしまいそうです😂- 4月25日
-
ママリ
ネチネチ言ってますよ!笑
そしたら「結果的にちゃんと立ち会ったんだから良いじゃん」と笑いながら言われました😂- 4月25日
退会ユーザー
なにも言わずひたすら手を
握ってくれました😊
それだけで嬉しかったです。
あと私の専属給水係をしてくれましたw
-
まー
言葉より行動もいいですね!
手を握るなんて愛溢れてます…💓- 4月25日
退会ユーザー
助産師さんから
まだまだよ〜と言われるたびに嫌でした笑笑
まあ、その通りなんですけど、まだ続くのかと気が遠くなりそうでした
旦那は特に頑張れとかは言わなかったです
頑張ってるのに言っても…って思ってたみたいです☺️
大丈夫だよ、側にいるからねと色々一生懸命親身になってくれたことが嬉しかったです!
痛くて辛いのになかなか生まれてこなくてもう嫌だーとか愚痴ったら
こんなに痛くてこんなに頑張ってるのにね…と共感してくれたのも嬉しかったです!😁
共感が大事かなと思いました😆
-
まー
旦那さん分かってますね!
私も色々愚痴ってしまいそうなので共感してもらえたらどんなに嬉しいか…!!!
私の夫は共感力が乏しいので、今から言っておこうかな🤔笑- 4月25日
L
必死すぎて何言われたか覚えてないです(笑)
ただわたしが、水!水!!!って合間に言ってたことしか🤣🤣
分娩台に乗って30分でしたが、めちゃめちゃ喉乾いたので(笑)
-
まー
言葉よりも水!って言ったら直ぐに対応してもらえた方が嬉しいかもしれませんね😂笑
- 4月25日
らいおん隊
大丈夫?って言いながら顔付近の汗をタオルで拭ってくれていましたが、夫も力が入っていたのかちょっと強めの拭き具合で笑、でもそれが何故だか心地よかったのを覚えています😂❗️
-
まー
そういうのは一生覚えていそうなエピソードですね💓
そうなりたいです🤔笑- 4月25日
退会ユーザー
旦那さんはひたすら腰おしてたので励ましたりする余裕なかったそうです😂 実母の立ち会い拒否したのに押し掛けられ、実母に言われたことひたすら苛々したので、言い返す余裕はなかったですが、 初めての出産の思い出を台無しにされたので一生許さないですね😂
-
まー
実母ー!😱😱😱
私も何だかんだ押しかけられそうで不安です!
旦那以外は入ってこないようにしないとですね!- 4月25日
まこ
痛くてつい力が入ってしまっていたので、陣痛がくるたびに
息吐いて〜!フーっ!って落ち着かせてくれたのはありがたかったです😊💓
-
まー
呼吸はかなり大切みたいですね!
そのサポートしてくださった旦那さん素敵です💓- 4月25日
マミー
私の旦那は基本喋らずずっと手を握るか腰をさするか私の水分補給係でした🤣
私は結構旦那がいるだけで安心したり何かを頑張れたりするので隣にいるだけでよかったです😊
2人目は旦那は上の子を見て立ち会えないので不安です笑
-
まー
側にいるだけで安心ですが、夫の立ち回り次第で更にそれが増しますよね!
それをしっかり夫に伝えようと思います🤔笑- 4月25日
いちご大福
陣痛の合間に「休憩休憩、水いる?なにか食べられそう?」と常に気を使ってくれ
お腹に「〇〇ー、もう少しで会えるよー。ママも頑張ってるから〇〇も頑張って生まれておいで!」って声をかけてくれてました😊
-
まー
お腹に声かけるのは考えてなかったです!
そんな風に言われたら絶対嬉しいだろうな…💓- 4月25日
たまちゃん
水分補給係とNSTの波形を見ながら「今痛いね💦すごいね!いいよいいよ上手だよー!」ってテニスボールでおしり押しながら助産師さん並に褒めてくれました笑
褒められたらやる気出るタイプなので助産師さんにも旦那にも褒められて頑張りました😂笑
-
まー
私も褒められて伸びるタイプなので褒めちぎられたい…😊笑
- 4月25日
ぴーた
陣痛中、母に、「大丈夫、ずーっとは続かないよ!痛くなってもまた痛くない時間が来る!」と横で励まされて、陣痛と陣痛の間の休息タイムを求めて頑張ることができました😃
これを父とか旦那に言われたら、イラッとしたでしょうけど、出産経験者の言葉なので、素直に聞けました😊
あと、いきむときに、旦那が横で、いきむタイミングを教えてくれたり、「あごひいて!」とかアドバイスくれたのが心強かったです✨
-
まー
お母様との関係性が良好で羨ましいです😊
実際アドバイスは役に立ちそうですね!- 4月25日
退会ユーザー
「顔やば笑」って言われて笑いました笑
なんか あーもーいつおわんの ってちょっとイライラしてたけど、笑えて和みました(笑)
これは普段の関係性次第ですね(笑)
分娩室入ってからは何も言ってなかったですね!というか10分足らずで産まれたので、声かける暇?も無かったです(笑)
水!とかタオル!も言ってません(笑)
ただ、産んだ後に
「おつかれさん、水飲む?」と言われたのだけ覚えてます(笑)
-
まー
冗談とか言わない夫ですが、場を和ませるような発言はいいですね!
私も長丁場ではなくサクッと産みたいです…🥺- 4月25日
退会ユーザー
私は助産師からの
痛いよね〜
つらいよね〜
でも終わりは絶対くるからね〜
と腰さすってもらいながら、寄り添ってくれる言葉が嬉しかったです😌✨
-
まー
共感してもらうってちょっとしたことなんですけど大きいですよね🥺
妊娠した時からこの辛さに寄り添ってくれたらな…と思ってますが夫には無理だったので、せめて出産時には!!!笑- 4月25日
あー
立ち会い希望でしたが仕事で間に合わず産声と共に旦那が入ってきた感じでしたが笑顔でお疲れ様!頑張ったねって言われて生まれた実感が湧きましたw
立ち会ってたら双方キレてたと思いますwww
-
まー
立ち会いも一長一短で向き不向きがありますよね!
後悔だけしないようにしたいと思います!笑- 4月25日
こっぴー
私は頑張って!って言われた瞬間ブチ切れましたね😂
しかも追い打ちをかけるように、赤ちゃんも頑張ってるんだから、お前も頑張れよ的なこと言われて、生まれたら刺してやろうかと思いました(笑)
まー
黙っててもらうのが一番ですかね😂笑
あざらし
とりあえず隣に居てくれればいいかなあって思ってます笑
旦那頼りないので何も言わない気もします🤔