※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rimi☆
妊娠・出産

お腹が早い時期に張ることはありますか?上の子の時はもう少し後だった気がします。同じような経験の方いますか?

今日で13wになりました。昨日あたりから歩いたりしているとお腹が張っているような気がします。横になれば落ち着くのですが、こんなに早い時期にお腹って張りますかね?
毎回ではないですがキューっと痛むときもあります。
上の子の時はもうちょっと後だった気がするのですが…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

みぃ( ¨̮ )

こんばんは。
当方も、4ヶ月頃から張る感じがありました!
休んで治まるなら大丈夫と言われました。

• Rimi☆

Rimi☆

コメントありがとうございます!
    横になって治まるなら様子見でいいんですね( ´∀`)

• 3月4日
とらぐみ

こんばんは‼︎まさに私もこんな初期からこんな子宮が張るような感じがあるのかな⁇っていうくらい毎日張っていました。張るとすぐに横になるようにしていましたが、横になっても痛い時があり、とうとう出血しだして、子宮頸管も2センチになり、入院になりました( ; ; )
もう入院して一週間以上が経ちますが、やはり上の子の時にはなかった痛みだったので、一度先生に相談されてみてはどうですか⁉️
子宮が大きくなる時の痛みならいいのですが…( ; ; )

• Rimi☆

Rimi☆

コメントありがとうございます!
    私も上の子の時はこんな早くなかったのでドキドキしてしまって(。>д<)
    今のところ休めば張りも痛みも治まるので、横になっても治らない場合は病院に行ってみようと思います💧
    上の子もいて入院となってしまうと大変ですね(T_T)
    とらぐみさんが早くよくなりますように☆

• 3月4日