※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

13週の妊婦です。前回の検診から6日で1キロ増。次回検診まで4週間後。体重増加の調子で心配ですか?

13週妊婦です👶🏻

前回12w4dで検診に受けた時から、6日経ったのですが
すでに体重がプラス1キロ増えました😰
(つわりが軽くなり食欲が増してきたせいだと思います)
次回は4週間後なのですが、この調子で大丈夫でしょうか?

コメント

チポメイ

わたしも悪阻が落ち着いてよく食べてて1キロ増えました(⌒-⌒; )体も重くて、食事の調整してます。
キープできたら良いですね。流石にこのまま増え続けたら注意は受けそう。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤗
    やっぱり落ち着いてくると食べちゃいますよね😵
    私もキープ出来るよう頑張ります😢

• 4月25日
ダッフィー

私も、つわりが落ち着いた途端1カ月に1キロペースで体重増えてます😂笑
1カ月に1キロくらいのペースなら良いみたいなので、1週間で1キロだとこの先少し怖いですね…でも、食べ物の水分や便もあるので、戻る可能性はまだありますょ♡
私は先週友達とのランチや旅行など続き4日で2.7キロ増えましたが、1週間かけて戻りました🤣もちろん食事はかなり気をつけてて、野菜中心で、朝とお昼はお米などもしっかり食べて、夜は炭水化物抜きの野菜メインて感じでやってます✨そしたら1週間で体重もどりました🥰

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🤗
    1ヶ月に1キロ😵笑
    もっと増える予感ありますけど頑張ってみます😂
    つわりが完全なくなったら、私も野菜メインで食事気をつけて見たいと思います🙆🏻‍♀️

• 4月25日