※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

産み分けについて、排卵日前後で性別が変わるかどうか気になりますか?性別は父親の染色体次第で、排卵日との関係はあるのでしょうか?

産み分けというものに詳しくありませんが気になったので質問させてください!
排卵日前日とかなら女の子、以降なら男の子とかがあるのでしょうか?

性別は父側の染色体次第ですよね?
排卵日だからって関係あるんですか?

コメント

性別自体は精子で決まりますが、女の子の精子の方が長生きしやすく、男の子の精子の方が寿命が短いと言われています。
なので、排卵したタイミングによっては男の子の精子が死滅していて、女の子が出来やすいと言われています。
逆に排卵日が近ければ男の子の精子の方が卵子にたどり着くスピードが速いと言われているので男の子が出来やすいそうです。

• ままりん

ままりん

なるほど、、そういうことなんですね!
    ありがとうございます!

• 4月24日
みにまむ怪獣🦖

女の子の染色体の精子の方が寿命が長いから排卵日前だと女の子になる可能性の方が高いって聞いたことがあります😊
排卵日ドンピシャならどっちの可能性も変わらないのかなーと😊
でも言っても2分の1の確率ですからね🤣🤣産み分けなんてあってないようなものだと思いますよ😊

• ままりん

ままりん

なるほど、、、
    結局は1/2ですもんね🤣
    ありがとうございます!!

• 4月24日