胎教について考える中、クラシックやリラックスした音楽が苦手。明るく笑って好奇心旺盛な子供になってほしいと願い、お笑いや落語、好きなアーティストの音楽を聞いている。胎教と性格の関係についての意見を求めています。
初たまです!最近、胎教について考えるようになりました...自分で言うのも変なんですが、クラシックやリラックスした音楽とかが苦手です。
明るくてよく笑って好奇心旺盛な子供になって欲しいという願いが強く、お笑いや吉本新喜劇、落語などをよく見ています。
あとは好きなアーティストのライブDVDなど...
私が大声を出して笑うと、お腹の中で動き回るのがとてもよく分かります。また、私の好きなアーティストの音楽を聞きだすとこれまたよく動きます。
あとは、仕事が学童保育の指導員なのもあり、子どもたちの賑やかな声が響き渡ると、よく動きます。
胎教はそれぞれだと思うのですが、私のような少し変わった胎教をされた方はいらっしゃいますか?
また胎教と生まれた後の性格などは関係があると思われますか?
ご意見頂ければ幸いです。
よろしくお願いします。
- すがちゃん(8歳)
コメント
さこち
お腹の赤ちゃんにはほとんどママの声しか聞こえてないので、胎教は自分がリラックス出来る音楽で良いと聞きました。
リラックスしてる状態だからたくさん動いているので、そのままでも良い気がします。
ぷーのちぃ
アニソンを歌いまくってます♫
クラシックもダウンロードしたけど、気分良く楽しく歌いたい時の方が多くて、なかなか理想通りにはいきませんね(´-ω-`;)ゞ
でもお母さんがウキウキ楽しい気分でいることはいいことですよね♥
うちの母曰く、胎教は大事だと。私がお腹にいるときストレス溜まってたみたいで、短気な私が生まれてしまったと言われましたよ(・∀・;)弟はおっとり穏さんですが、そのときは気持ちに余裕があったと。
-
すがちゃん
アニソンですか!!でもママが歌うってことにも意味はありますよね(ˊᵕˋ)クラシックを聴いてるとついウトウト...
楽しい気持ちでいると、きっと赤ちゃんにも伝わりますよね♡
ストレスってほんとに、いい事なしですね(´._.`)ストレス溜めないように頑張ります!!- 3月3日
退会ユーザー
私は洋楽キチガイで、洋楽胎教にしてます
子守唄も洋楽歌ってます!
HipHopから80年代まで好きな洋楽すべて聞かせてます
絶対洋楽好きになってほしいので^ ^
-
すがちゃん
洋楽ですか!!
やっぱり自分の好きな曲や、リラックス出来るものを聞くのが一番ですね(*´∀`*)- 3月4日
すがちゃん
赤ちゃんには、ママの声しか聞こえてないんですね(*゚▽゚)ノ
私自身、ストレスなく過ごせているのでこのまま、ストレスを貯めないように過ごしていきたいと思います( *ˊᗜˋ* )