タカギの浄水器一体型水栓を使用している方にお尋ねします。水が止まってもポタポタと出続けるのは普通でしょうか。
キッチンでタカギってメーカーの浄水器一体型の水栓使ってる方居ますか??
建売住宅で初めから付いて居たのですが、水止めても常にポタポタ。住宅メーカーの方は浄水器のカートリッジ内に残った水が出てます。蛇口を開いた時に蛇口上げた部分から水が溢れるのも溜まった水が溢れるんだ。って言われたんですけど😞
一晩中出てます。試しに昨日寝る前にコップ置き寝たら、1時半くらいから6時半で子供用コップは満タンでした。
そんなもんですか??
- mommy(10歳, 13歳)
コメント
ふんす
同じ水栓使ってます!
水を止めたときのポタポタ、我が家もあります。おちょこ一杯弱…くらいかな…。でも蛇口あけたときには水は溢れませんよ!
コップ満タンなんて、ちょっと心配ですね。タカギに問い合わせてみてはいかがでしょうか。別件で問い合わせたとき、タカギのお客さま窓口とっても親切で優しかったですよ〜
退会ユーザー
築何年でしょうか?
ウチは8年目ほどで、水漏れが始まったので、メンテナンスキットを購入したら止まりました。
-
mommy
昨年末に入居しました。
建物自体は秋頃には建っていました。
今度、半年点検みたいなのがあるので聞くか迷っていて。- 4月24日
-
mommy
そうですよね。ありがとうございます。
電話してみます!!- 4月24日
-
退会ユーザー
昨年末なら早すぎですね💦
多分保証内なので問い合わせたら無償修理か交換してくれると思います^_^- 4月24日
mommy
蛇口あけた時のは以前より量も増えてる気がして😞
一度タカギに電話して聞いてみます😌