※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ていと☆
子育て・グッズ

ジョイントマットを探しています。オススメの大きめのマットや幅2センチのメリット、デメリットについて教えてください。1センチでも十分か悩んでいます。

【ジョイントマット】を探してます。
ネットで色々見ていたらどれがいいのかわからなくなってきました。
すでに利用されているママさん、オススメあったら是非教えてください。

予算は出来たら五千円前後で収めたいのとリビング全体に弾こうかと思っています。
また1枚が大きめのジョイントマットと幅が2センチあるもの利用されているかたメリット、デメリットなどご意見ください。
マンション暮らしのため下の方に迷惑にならないかなーなど考えてしまい2センチのほうがいいのか1センチでも十分なのか悩んでいます。

コメント

はらぺこ

どれも臭いのかもしれないですが
西松屋はオススメしません(笑)
臭いんです😵オススメじゃなくて
ごめんなさい( ´・ω・`)

• ていと☆

ていと☆

西松屋さんのは臭いが気になるんですね。
    今度行ってみたときに店員さんに見せてもらえるか聞いてみます。
    回答ありがとうございました。

• 3月3日
ころころすけ

こんにちは(^^)
我が家では西松屋のジョイントマットを使用しています!

厚さは1センチ程しかありませんが、防音機能も悪くありませんし、断熱性もあり暖かいですよ〜♪

大きいのと小さいのを組み合わせて部屋の6畳中、5畳分くらいのスペースに敷いてます。

大きい方がちいさなゴミが溜まりにくいのと、剥ぐって掃除がしやすいです!
小さいとゴミがたくさん溜まってしまうようです。

ですが、部屋の微妙な隙間はやはり小さめのジョイントマットが必要になったりするので、私は大きめのジョイントマットをオススメしますよ〜〜(b'v`●)

• ていと☆

ていと☆

大きいものと小さいものの組み合わせしたんですね。参考になります。
    防音と断熱性があるのはいいですよね。
    わたしも買うなら大きめのにして必要になったら小さめのを追加購入しようと思います。

• 3月3日
あーか

Amazonで沢山入ってるやつ買いましたよー!

• ていと☆

ていと☆

今は楽天のサイトしか見ていなくてAmazonはまだチェックしてませんでした。
    沢山入ってるのがやはり使い勝手も良さそうですね。参考になりました。
    回答ありがとうございました!

• 3月3日
はな

材質がコルクだと、皮膚が蒸れる感じが和らぎます。
カインズホームというホームセンターで購入しました。
優しい色合いで、プチプラでおすすめです。

• ていと☆

ていと☆

コルクの材質ものなんてあるんですね!
    プチプラというのも助かります。
    カインズホームはわたしの住んでいるところにもあるので見てきたいと思います。
    回答ありがとうございました!

• 3月3日
あya

汚れたら洗えるように,ホームセンターなどで売っている布製?の物にしました!洗いやすいかなと思って,サイズは小さいものです。まだ汚すほど使ってないですけど>_<
布製のため,ホコリがつきやすいのがちょっとな〜という感じです。

• ていと☆

ていと☆

確かに汚れたら洗えるようにって選ぶ基準になりますよね。
    埃がつきやすいというデメリットまで教えて下さり参考になります。
    ホームセンターは盲点だったので見てきます。

• 3月3日