妊娠中で寂しく感じている。夫も関心が薄くなり、自分を嫌いになる。太ることや赤ちゃんへの思いに戸惑いを感じている。同じ経験をした方いますか?
初マタ妊娠5ヶ月(17w4dです)
最近、凄く寂しくて虚しくてたまりません。
旦那も最近求めてこなくなりました。。
前までは触ってとか言ってくれたのに
一週間くらい前からすぐ寝てしまいます。
ハグやキスは毎日してます、
でも寂しいんです、
なぜでしょうか、
赤ちゃんを大事に思ってくれてるのは
分かるのですが、、、、。
家で一人でいる時に勝手に涙が出てきて
感情的になりずーっとその事ばかり考えてしまいます。
こんな自分が嫌です。
ぶくぶく太ってく妊婦よりも
細い子がいいだろうな、とか
そんな変な事ばかり考えてしまいます。
同じ方いますでしょうか(><)
はぁ、辛いです、笑えないです、、。
- narumi( ¨̮ )❥❥(8歳)
Sちゃん☆彡.。
あらま、なんか初々しいですね😁
うちは妊娠してからもう8ヶ月くらいそういうのないですよ(笑)
ハグやきすしてくれてるなんてなんて羨ましい✨
うちなんてめんどくさい、えー、やだ、したくないとか言われますよ🙌わら
全然大事にしてくれてるのが伝わりますよ旦那さん。
妊娠中はこわくてそういうのできない人もいるからそんなに考えなくても大丈夫ですヽ( ;゚;ж;゚;)ノブッ
うちは出産してもないですよ、多分(笑)
ぷー(o^^o)
私も5ヶ月くらいの時にありました!!
女として見られなくなってるのかな。って、、
腹がどんどんでてくる自分よりAVのナイスバディーのほうがいいよね、、って
今まで赤ちゃんの心配ばっかりしてたのが安定期に入り自分の心に余裕が出てきたて旦那さんの変化が目につくようになったんだと自分に言い聞かせてました。。
旦那さんが寝てる横で毎晩のように泣いて、昼間は昼間でお昼寝すると嫉妬にうなされて号泣して目を覚ましたり、、
どんだけ旦那さんの事好きなんだよ??って自分にツッコミをいれて落ち着いて、、みたいな。笑
でも、、我慢しきれなくて旦那さんへ爆発しました!
お互いの気持ちを知れて妊娠前のような仲良しは出来ないけど不安は消えましたよ!!
最近では
2人で居られるのもあと少し、、
3人家族になる喜びと楽しみでワクワクなのにふとした瞬間に もう旦那さんと2人っきりになれるのは何十年後なんだな。って違う寂しさに襲われてます。。笑
二児のママ☆
うちの旦那さんも最初は、仲良しする~?って良く聞いてきたんですが・・・安定期入るまでダメ~って断ってました。
で、切迫流産で2週間入院。入院中に安定期に入り数日後に仲良しする~?って私から聞くと、赤ちゃんに万が一なんかあったら恐いからお互い我慢しよ!もう、入院して欲しくないからと・・・。
なので、妊娠してから1回もしていませんが毎日寝る前に布団の中で10分間ぐらいギューってしてもらっています。
細い子が良いとか考えないようにしましょ!
私もどんどん体重が増え旦那さんからはマナティにそっくりとか言われています(^o^;)
もうすぐ私は、早めの里帰りです。浮気しないかな?とか不安です。でも、もう信じるしかないですよね。
みみみちゃん
その気持ちわかります(๑•́ ₃ •̀๑)妊娠しても営みはしたいって気持ちありますよね(´;ω;`)あたしの旦那も人一倍性欲強いのに最近はあんまりだし、あたしも性欲強い方なのでもっと触ってよ!!とか言っちゃいます(笑)どんどん体重が増えたり体型が変わったりで不安ですが旦那を信じてくっつける時くっ付いて、自分から攻めちゃうのもありだと思いますよ(*´◒`*)
ゆりこーん
大丈夫ですか。
多分、マタニティーブルーもあるのかな。。ホルモンバランスが崩れて情緒不安定になっているんだと思います。
男の人にはわからない気持ちなので、全部吐き出した方がいいですよ。
妊娠中で気持ち不安定で、、って。そうしたら受け止めてもらえますよ。溜めちゃうのがいちばんダメですよ。
ゆかんぽん
予定日が近いので気になってしまいました。
私は、まだ旦那ブルーにはなってませんが、旦那が好きで好きでたまりません。毎日「好き好き♡」言ってます(笑)
旦那さんが求めてこないのは、narumiさんが嫌いになった訳ではなくて、疲れてたりとか、赤ちゃんが気になるだけだと思いますよ!
あんまり悲しんでたら、旦那さんも心配するし、お腹の赤ちゃんにはもう声が聞こえてるから赤ちゃんも心配しますよ!
2人でお腹に話しかけたり、胎動を感じたり、今の夫婦にしかできないコミュニケーションを楽しみましょう♡
chi♡
私も今17wに入ったところです♡
同じくらいですね(*´˘`*)
私のところも妊娠発覚してから今まで営みありませんよ。旦那さんいわく、赤ちゃんに何かあったら怖いから出来ないって。だからと言って他の女の子のとこにいくなんて事もないと思いますよ。
妊娠中に気遣ってくれるって嬉しくないですか♡勿論、私もたまに寂しくなります…このままレスになったら不安。って気持ちもあります。
でも妊娠中なのに毎日自分本位で求めてこられても…何だか自分勝手な旦那のように感じますよ☆
赤ちゃん産まれるまで後5ヶ月ですね(*´˘`*)
頑張りましょう!
りぃー★
私も今同じ状況です!
一昨日くらいにつらくなりすぎて
お腹もでてきたしもう私に性欲わかないの?
って泣きながら聞いちゃいました(;´・ω・)
全然仲良しないわけじゃないんですが
何か前とは違う気がしてしまって
毎日考えちゃいます。
つらいですよね(>_<)
退会ユーザー
旦那は性欲が強い方でしたが、妊娠してから全く求めてこなくなりました。
旦那に女として見られてないのかと思うと悲しくて1人で泣きました(笑)
直接、旦那に聞くと妊娠してから仲良しして赤ちゃんに何かあったら困るから我慢してる。と言わました。
妊娠経過は順調だったので安定期に入って1回だけ仲良ししましたが、今はもう何とも思いません。
寝る前に5分ほどハグして寝るようになりましたが満足してます(^^)
コメント