nami
養育費が少しでも欲しければ離婚調停で話を進めることをお勧めします(^^)
にこ
❎あり主婦です。
シングルの大変さを知っているから、仮面夫婦でもうわべだけの夫婦でもいいから。
お互い協力するパートナーとして
生活していこうとしていましたが。
イヤになると、気にならなかった事までイヤになりイライラしたり。
喧嘩はしていないけど喧嘩ギリギリの会話。
こんなの精神的にもよくないし
子供にもこんな夫婦は見せたくない。と離婚をきめました。
離婚のメリットは。
旦那へのイライラや焦りはなく
子供と笑顔で子供だけに向き合えました。
ぴーちゃん
去年離婚しました!
離婚のメリットは、旦那へのストレスがないので子供にイライラしなくなりました。ご飯とかも旦那のぶんは考えなくていいし休みの日も旦那の世話がなくなり楽になりました。
デメリットは、やっぱり将来のことは不安です。子供に兄弟がいないので可哀想かなとか色々悩みだらけです。
養育費は、貰った方がいいと思います。話し合うか離婚調停するのがいいですね。
me.you
養育費は、貰ったほうが良いですよ。
奥さんにたいする感情で決めるものでなく、父親の、子に対する義務ですからね。
決まらないようなら、調停した方が良いです。モラハラだと話成り立たないですしね…。
うちも年末に離婚しました。
メリットは、夫や夫一族と関わらなくて済むことですね(笑)
家事負担も減るし、子供に使える時間、自分の時間も増えました。
大食い・成金思考の人がいなくなり、食費や色々な支出も減ったし。
出不精な人だったので、子供と遠出するのもアウトドアも嫌がられましたが、それも自由になりましたし…相手の仕事の都合に振り回されず職につけたし。
デメリットは、周りにシングルだと話すときに気を遣うくらいでしょうか…。
コメント