※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パピコ
妊娠・出産

福岡の芦屋にある斎藤シーサイドレディスクリニックについて評価を教えてください。

体外受精にステップアップを考えてます。福岡の芦屋にある斎藤シーサイドレディスクリニックに通おうか迷っています。斎藤シーサイドレディスクリニックに通われた方、良かったら評価を教えてください。

コメント

umehana

私は習慣性流産の為、不育症の検査をして貰おうと一度受診したことあります。
結果としては検査を勧められず、検査しないまま帰りました。
先生が院長さんではない方で、関西弁でとても冷たい印象でした。
体外受精の経験はないので、お役に立てない情報ですみません。
病院合う合わないって人それぞれだと思います。
確か診療時間も遅くまで対応してましたよね。

• パピコ

パピコ

ありがとうございます。

印象によって合う合わないがありますよね。

参考にさせていただきます!

• 4月22日
まる

はじめまして。
ご質問から少し期間が経っていますが、たまたま目にしたのでコメントさせて頂きます。
昨年まで斎藤シーサイドに通って、顕微授精で妊娠し、今年元気な子を出産しました。
担当は始めから院長でしたので、もう一人の先生の診察を受けたことはありません。院長も他のスタッフさん達もとても親身で良かったです。
最初に院長先生指名するとずっと院長が診てくれますよ。
自分の通院中に知り合いも4人通院していましたが、その4人とも斎藤シーサイドで妊娠し出産しました。
ちなみに私と、4人の内の2人は、セントマザーからの転院です。(合わなくて)
私は働きながらだったので、通院がなかなか難しく、相談したところ自然周期の採卵方法を勧められ、その方法で妊娠しました。かなり通院回数が抑えられ、採卵も麻酔使わずにできたので自分には合っていました。
受精卵の状態も培養士さんが直接丁寧に説明してくれたりします。
院長先生も質問にはいつも丁寧に説明してくださいました。
気になる点があるとすれば、最近はとても患者さんが多いので、予約してても待ち時間がけっこうあるのと、駐車場が少ないのでちょっと困るくらいです。
年齢的に厳しいですが、もう一人考えているので、また将来的にこちらに通院しようと思っています。
もちろん人それぞれ合う合わないがあるかと思いますが、おすすめできる病院だと思いますよ^_^

少しでも参考になれば幸いです。