子宮頸管無力症の症状がある方が、手術を希望するか不安に感じています。大学病院での治療に不安を感じており、次回の検診で手術の相談をしたいと考えています。
子宮頸管無力症の症状があった方にお聞きしたいです!
前回19週で破水し流産しました。
その後の検診で子宮頸管無力症の疑いがあるからって言われて
今回、9週から大学病院のほうに通っています。
ただ初診の時、19週の破水はありえないから感染が原因だと思うと言われ、
頸管を結ぶ手術とかしなくていいですか?って聞きましたが、様子を見ましょうとのこと。
次の検診は16週になりますが、
手術したいって伝えないとしてくれないものですか?
前回のこともあり、ほぼ家で動き回ったりすることはないのですが不安しかないです。
夫も手術の話も出ないし大学病院に行く必要があったのか不安がっています。
病院の選択間違ったかな😞
- ともも(5歳1ヶ月)
そら
私は次も縛った方がいいと言われ、今回妊娠して受診した時に、縛ってほしいんですけど、何週から出来ますか?って聞きましたよ😃
それで16週なってすぐ縛りました😃
もう一度伝えるか、他に縫縮術出来る病院受診してみてはどうでしょうか?
Ay
こんにちは(^^)
縛る手術もリスクがあるので明らかな無力症でないと今は縛らない病院も多いようです😭
(二回流産・早産を繰り返さないと無力症とは診断されないそうです…)
私も第一子を16週で流産して無力症の疑いと言われ、第二子妊娠時は大学病院に行きました。
とももさんと同じように最初は様子を見ようと言われましたが、リスクを承知で手術をして欲しいとお願いしてしてもらいました!
とももさんも一度手術を希望していると伝えたらしてもらえるかもしれません🤔
-
ともも
次の検診が16週になるので言ってみようと思います!
子どものために大学病院行ってるのに同じことが起こりそうで。。。
二人も流産で失くしたくないので伝えてみます!ありがとうございます😊- 4月23日
コメント