生後7ヶ月の娘が離乳食を食べない。ハイハインや食パンは自分で食べる。歯がないためちぎれず、手で食べやすいメニューを知りたい。これまでの食べ物は◯◯。
生後7ヶ月の娘がいます。1週間ほど前から離乳食を一口も食べてくれなくなりました😢
そこで、一昨日ハイハインを初めてあげてみたら自分で食べました!✨
スプーンであげても口をあけないのですが、自分で持ったものは自分で口に持っていきます。
そこで、今日は食パンを耳を切った8枚切りの4分の1を渡してみたらあむあむ食べてくれました😭✨
でも、歯がまだ生えていないためちぎれなかったようでくわえて噛んで終わってしまいました💦
そこで、
7ヶ月で、手で持って食べられる、歯が生えてなくても食べられるメニューをご存知でしたら教えてください!🙏
今までに食べたものは、
おかゆ、食パン、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、にんじん、ほうれん草、白菜、ブロッコリー、トマト、とうもろこし、玉ねぎ、白身魚、しらす、豆腐、りんご、いちご
です。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- パンの耳が好き🍞(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ルーパンママ
もう自分で食べたいお年頃なんですね😆
詳しいレシピはググって頂くといいかと思いますが、おやきとかどうですか?
人参などの野菜スティックもいいと思います😊
ぐちぇ
同じ月齢です✨
自分で食べれるのすごいですね(o^^o)
ブロッコリーを柔らかく茹でて、持たせて穂先のとこを食べさせてあげるといいと教えてもらいました😊
-
パンの耳が好き🍞
ブロッコリー!いいですね😄✨
やってみます!
ありがとうございます😊❤- 4月22日
パンの耳が好き🍞
おやきで調べたらたくさん出てきました!
これなら野菜も取れるのでいいですね😄✨
良いものを教えていただき、ありがとうございます😊💓
スティック野菜も試してみます!