※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エスメラルダのドーナツ枕は夜使用していいでしょうか?頭の歪みや寝ハゲが気になるため。使用時期や方法について教えてください。

エスメラルダのドーナツ枕は、夜は使用しない方がいいのでしょうか?
5ヶ月になり、寝返りはまだしていません。

左を向く癖があり、左側だけ斜めに、しかも絶壁気味です(><)

2ヶ月頃使っていたニトリのベビー枕がすぐに潰れてしまい、その頃から頭の歪みが気になるようになりました。3ヶ月頃からスヌーピーのドーナツ枕に替えて現在使用してますが、寝付く前にすりすり左右に首を振るので、真ん中のスヌーピーの刺繍の部分に抜けた毛がびっしり…使ってない沐浴布を枕カバーがわりに巻いて寝ています。

頭の歪み、寝ハゲが気になります。
いつか治る!と思いつつ、やはり気になってしまいエスメラルダのドーナツ枕を購入しましたが、ふと夜使っていいのか気になりました。

また、エスメラルダを使用している方、どんな時間に使用しているのか教えてください

コメント

®️irila

頭蓋骨は4カ月あたりで固まってくるので、もう枕は気にしてもしょうがないかなと思います😭💦
寝ハゲは6.7カ月あたりでだんだん伸びてくるので大丈夫です😊

エスメラルダ危ないのでわたしなら使いません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😢💦ちょっとでも良くなればと思いましたが遅かったんですね……
    寝ハゲはなかなか伸びず、気になっていましたが、安心しました😣

• 4月22日