※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こつ
家族・旦那

子供を産んでから旦那が冷たくなりました。冷たいというか、よく怒るよ…

子供を産んでから旦那が冷たくなりました。
冷たいというか、よく怒るようになった気がします、、
短気になった?感じです、、
今までは優しくて大好きだったんですが、
最近はすぐ怒るし私に対して愛情があるのか
分かりません。
確かに私が怒っている時は優しく接してくれるん
ですが、旦那が怒ることが増えて私は常にイライラ
しています。
このままだといつか離婚になりそうでこわいです。
同じような方いますか?

コメント

ままりん

逆パターンです😭
私がしょっちゅう怒るようになって、夫に冷たくしてしまいます😓子育てで気が張ってるからだと思います。もし旦那様もそれが理由なら、責任感のある良いパパだと思いますよ‼️
うちは夫が呑気すぎたり雑すぎたりしてイライラしちゃうので、うらやましいくらいです!
私の場合は、夫がもっと妻として、女性として接してくれたら優しくなれそうなのになって思ってます😣

さつき

うちも同じ感じでした!子供が生まれてから旦那が些細なことで機嫌を損ねやすくなって、それにたいしてわたしも怒ると言う(^^;
普段は仲が良いのですがそれでも子供が生まれてから意見がぶつかったり喧嘩することも増えました💦
旦那曰、理由はわたしが子供優先だからだそうです😅確かに付き合ってるときや子供が生まれる前はもっと時間にも生活にも余裕があって、仕事もフルで働いてお金も自由だったし気持ち的にも余裕がある感じで、何を大事に考えるかと言ったら彼氏(現旦那)のことでしたけど、子供が生まれてからは中々そうもいきませんよね😅わたしなりに旦那のことも考えてるつもりですが、やはり優先的になってしまうのは子供のこと…慢性的な寝不足や育児家事仕事で自分自身余裕がなくなってくるとぶつける先は旦那になってしまって…😥そういう子供優先であることと、あとは里帰り期間が旦那が思ってたより長かったことに理解が得られず(苦笑)そういう理由でうちの旦那は子供が生まれる前よりも機嫌を損ねやすくなりました😅

❤︎❤︎❤︎

うちは怒るというより冷たくなりました😩
もう女として見られてないだろうし愛情のかけらもありません。毎日イライラです!