金銭的に厳しいため、費用を抑えたいと考えています。前回はいずみレディスクリニックで出産しましたが、今回も同じ病院が良いでしょうか。他にオススメの病院はありますか? 岐阜市・大垣市・羽島市・一宮市で。
昨日、検査薬で陽性が出ました。
二人目なのと金銭的に少々厳しいので、今回の出産はなるべく費用を抑えたいと思ってます。
岐阜市・大垣市・羽島市辺り…もしくは一宮市でオススメな病院はありますか?
ちなみに前回はいずみレディスクリニックで、臨月に入って妊娠高血圧症候群になり緊急帝王切開で出産しました。
こういう場合は前回と同じ病院で出産のほうがやっぱり良いのでしょうか。
いずみさん自体はとても良かったです!
- おはぎ好き(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
2児ママ🐰
一宮市民が一番かと思います。
シングルでお金に余裕がない時分割など対応してくれますので通いやすいと思います
しの
つかはらレディースクリニックは安くて親切でいいと思います◎
帝王切開もやってます◎
わたしは日曜日に出産したので休日料金とられましたが補助金の42万プラス5万で済みました😚
-
おはぎ好き
コメントありがとうございます。
安くて親切なのはいいですね!
つかはらレディースクリニック、調べてみます!
休日料金込みでその値段は助かります!- 4月21日
-
しの
結構有名な産婦人科だと思います😚
わたしもだいぶ助かりました😦
エステもついてますし退院の前の日に旦那さんと2人でディナーもあります◎
そのディナーの写真載せときますね☻
でも毎食こんな感じです(笑)- 4月21日
-
おはぎ好き
写真付きでありがとうございます!
ディナー凄く美味しそうですね!
エステ等もついてるのに安いのは凄く魅力的ですね!
詳しくありがとうございます!- 4月21日
-
しの
参考にしてみてください😚◎
- 4月21日
よっぴ
私も理由は違いますが一人目が緊急帝王切開で出産しました。二人目も同じところで出産予定です。上の子の時のカルテが残っているので、先生が毎回代わっても共通して診ててもらえる感があって、安心ですよ~。リスクが高いなら、同じところで知っててもらえるメリットはあると思います。
-
おはぎ好き
そうですよね、カルテが残ってるから今回はこうしましょうとか対策も言ってもらえたりしますし…。
食事も院内も人も良いところだったので悩みます…。- 4月22日
ねこ
候補の地区ではないですが、いびレディースは+1万5千円程と聞きました。付き添い食も1人分は毎回無料で追加出来、お祝い膳、おもちゃのプレゼント。たしか1歳の誕生日にも何か貰えると聞きました。先生が関西の方で癖が強いですが、胎児が女の子だと優しいみたいです。無痛分娩も無料です。
-
おはぎ好き
いびレディース、意外と安いのですね!
付き添い食が一人分無料はかなり大きいです!
ちょっと考えてみます!- 5月2日
おはぎ好き
一宮市民病院ですか!
分割対応してくれるのは嬉しいです。
最終的に金額はどれくらいでしたか?
きなゆー
途中からすみません(◞‸◟)
一宮市民で平日 早朝6時に出産しました!個室利用で13万オーバーでした。
ただ…食事は刑務所以下なので覚悟がいりますよ 笑
栄養つけさせる気あるのか?と箸が全く進まず、毎日下の売店で牛丼買って食べてました 笑
おはぎ好き
写真付きでコメントありがとうございます!
個室利用だと意外と高いですね…。
食事、正直に言ってかなり悲しいですね。
家で食べた方が栄養つきそうです笑
詳しくありがとうございます!