ママ友のことですが、旦那さんに離婚の話を持ち出されて、旦那が家出を…
ママ友のことですが、旦那さんに離婚の話を持ち出されて、旦那が家出をされたみたいですが、不倫関係にある人がいて、ママ友は不倫相手に子供ができたから離婚しようと言われたんやと言ってはりましたが、その証拠をみつけるにはやはり弁護士をたてないとわからないでしょうか?それがないと慰謝料を払ってもらえないみたいで、どうしたらよいのでしょうか?ちなみに養育費も子供二人いるのに3万円しか払わないと言っているらしいです。少ないですよね?これは普通のことなんでしょうか?
- くまもんママ(4歳11ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳)
コメント

ab
養育費は妥当かと思われます💦
一応養育費の相場です。
年収にもよりますが…
くまもんママ
年収500万円弱なら最低4万円はもらえるんですか?この4~6万円というのはどういう差があるんですか?
ab
最低とかではなく平均的なものかと思いますよ。
4〜6とかも平均的にはこれくらいが妥当ってことじゃないですかね?
くまもんママ
そうなんですね。慰謝料は不倫が原因だとするとどれぐらいもらえるんですか?これも収入によって違うんですか?
ab
ケースバイケースになるそうですよ
調べると相場など出てくるので調べてみてください😊
くまもんママ
わかりました。おすすめのサイトはありますか?