※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
家族・旦那

ママ友のことですが、旦那さんに離婚の話を持ち出されて、旦那が家出を…

ママ友のことですが、旦那さんに離婚の話を持ち出されて、旦那が家出をされたみたいですが、不倫関係にある人がいて、ママ友は不倫相手に子供ができたから離婚しようと言われたんやと言ってはりましたが、その証拠をみつけるにはやはり弁護士をたてないとわからないでしょうか?それがないと慰謝料を払ってもらえないみたいで、どうしたらよいのでしょうか?ちなみに養育費も子供二人いるのに3万円しか払わないと言っているらしいです。少ないですよね?これは普通のことなんでしょうか?

コメント

ab

養育費は妥当かと思われます💦
一応養育費の相場です。
年収にもよりますが…

• くまもんママ

くまもんママ

年収500万円弱なら最低4万円はもらえるんですか?この4~6万円というのはどういう差があるんですか?

• 4月21日
  • ab

ab

最低とかではなく平均的なものかと思いますよ。
    4〜6とかも平均的にはこれくらいが妥当ってことじゃないですかね?

• 4月21日
  • くまもんママ

くまもんママ

そうなんですね。慰謝料は不倫が原因だとするとどれぐらいもらえるんですか?これも収入によって違うんですか?

• 4月21日
  • ab

ab

ケースバイケースになるそうですよ
    調べると相場など出てくるので調べてみてください😊

• 4月21日
  • くまもんママ

くまもんママ

わかりました。おすすめのサイトはありますか?

• 4月21日