※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

クリーニング工場の繁忙期や閑散期、夏場の暑さについて教えてください。

クリーニング工場でパート経験のある方教えてください🙌

繁忙期、閑散期はいつ頃ですか?
それによってシフトの日数なども変わりますか?

あと、夏場はやはりものすごく暑いのでしょうか?💦

コメント

友人がクリーニング工場で働いていました。
クリーニングの会社によると思いますが、衣替えの時期は、かなり忙しくしてましたが、そうでない時は、普通に忙しいくらいでした。
10年以上前なので、今は違うかもしれないですが、空調が効いてないので、夏が暑くて水分補給欠かせなかったみたいです。
今は使っているか分かりませんが、クリーニング工場では、体に害のある薬品を使って洗濯していたようで、健康診断が年2回行われていたようです。その薬品から体調を崩すのが嫌で、友人は仕事を辞めてしまいました。

• りり

りり

返答ありがとうございます🙌
    なんだか怖い話ですね😱

• 4月21日
どどど

クリーニング店で働いていました!
工場は結構ハードそうでしたよ。

繁忙期は、衣替えの時期(特に3~5月はダウンなど大物が多い)です。
閑散期は…平日でしょうか。お店自体は結構暇です。

夏場ですが工場の人は首元にタオルをまいて汗だらだになりながら店舗にクリーニングを届けてくれていました。夏場に遊びに行ったことがありますが、工場は倉庫みたいなところで窓全開で洗濯機や乾燥機フル回転なので40度ほどはあります。

• りり

りり

返答ありがとうございます🙌
    やはり夏はヤバそうですね💦
    希望の条件で求人があったのですが、迷ってきました(。-_-。)

• 4月21日
  • どどど

どどど

そうですね、、パートさんはないと思いますが工場長とか社員さんは繁忙期休み無かったり夜遅くまで働いてたり大変そうでした😢

人手不足なのは事実なので少しでも働いてくれたら有難いですが、今もこれからも便利な家電がたくさん出てるので、クリーニング店も売り上げは少なからず減ってきています😢

• 4月21日
あさみん

今月から働きだしました。
私はドライ部門でアイロンがけなどするので暑いです。空調はもちろんありますが暑いです。でもダイエットになると前向きに暑さを楽しんでます(笑)
今が丁度繁忙期です。冬物が多いです。8月からは閑散期なので早く上がれたりするみたいですよ。

• りり

りり

返答ありがとうございます😊
    なるほど、仕事してダイエットできたら一石二鳥かも…笑

• 4月21日
チョコパンダ

働いてまーす🎵
シフト日数時間はかなり違います(^^)
夏はヤバイです(笑)
洋服、汗で絞れるくらい😅
人数がいるので子供が具合悪くなっても優しく休ませてくれます🎵

• りり

りり

返答ありがとうございます😊
    シフト日数が変わってくるのですね🤔
    やはり休みの融通がきくのが人数の多い工場の魅力ですよね✨

• 4月21日