※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

旦那がサプリメントを子供の手の届く場所に置いていて、子供が遊んで口に入れそうになる。旦那に言っても変えないのでイライラ。他の方はどうしているか。

旦那の各種サプリメントが低い位置にあり、こどもがボトルを振って開けて口に入れてたことがありました。それを旦那に言っても一向に置く位置を変えません。こどもはサプリメントのボトルをシャカシャカするのが好きなのでよくその場所に行きます。で遊びます。そして私が取り上げます。の、いたちごっこです。アホくさいです。言ってもやらない旦那、みなさんどうしてますか。私がこどもの手の届かないところに位置をずらせばいいんですけど、私がやることなんかと思ってイライラします😇💢くだらなくてすみません。

コメント

まぐ

言っても直さないなら容赦なく捨てます🙋‍♀️

• えり

えり

かっこいいです😭

• 4月21日
そう

旦那のことムカつくしイライラするけど子供を守る為にえりさんが片付けるのが良いんですかね…😭
旦那がもっと子供のこと考えて直してくれたら1番良いですが😭
父親ならそのくらいのこと、直そうと行動してほしいですね笑

• えり

えり

こどもが食べてしまったら大変❗️て想像ができないんでしょうか😭私が片付けても旦那は多分文句言わずに新しい場所からサプリメントを取る生活すると思うんですけど、、もっと危機感を持ってほしいです😰

• 4月21日
はち

大の大人の世話をなぜ自分でしなきゃいけないのか💢💢とは思いますが、ひとまず子供の手の届かない位置に移動させて
次、旦那がまた下に置いたら捨てるからね、と宣言しときます🙋‍♀️

• えり

えり

ホントそうですね‼️なぜ大人の世話までも~❗️それいいですね🤔私も宣言しときます~❗️

• 4月21日
りお

子どもが開けちゃったもしくは開いてたから全部落ちたから捨てたよー!
とかなんとか嘘ついて、処分します!笑

• えり

えり

さりげなくていいですね😆

• 4月21日
まゆん

捨てます😊!
買ってくるたびに捨てます😊!
それか下剤と入れ替えて痛い目に合わせちゃうかもです!
子どもの誤飲本当に怖いので習慣づけしないとサプリメントじゃなかった時に恐ろしいですから😱

• えり

えり

買ってくるたびに😆❗️
    下剤の刑にしてやりたいです、、❗️そうですね、、危機感ないみたいなのでこわさをわからせたいです❗️

• 4月21日
ヨチママ

ワタシならそのサプリ全部捨てます😂
その内蓋を開けるようになりますし、ふいに開いてしまい誤飲するかもしれないものを子どもの手の届くところに置きっぱなしとは理解出来ません。
改善するように言っても改善されなければ危険な物は除去すべしでダンナに文句言われようが何しようが捨てます👍嫌なら子どもの手の届かないところに置けっ💢です!笑

• えり

えり

ですね‼️なぜその低い位置に置く⁉️って感じです❗️
    捨てられてもしょうがない案件ですよね~❗️

• 4月21日

何度言ってもわからないなら捨てます。

• えり

えり

私もそうすることとします❗️

• 4月21日
る

子どもって1度気に入ると覚えますよね😭
うちもそんな感じで手の届かない所に置いておいても旦那がまた手の届く位置に置きっぱなしで永遠に終わらないです😭
自分のものくらい自分でしっかり管理して欲しいですよね!
そのうち自分で開けて誤飲なんてことになったら怖いですし😞

• えり

えり

こども振って音鳴るのがたのしいみたいで😩
    男はアホなんでしょうか?なんで飲んじゃうかもって思わないんでしょう😵

• 4月21日