妊娠9ヶ月で出血し、不安で泣きそう。子宮からの出血か心配。同じ経験の方いますか?
妊娠9ヶ月にして出血...
今入院中なので直ぐに血が着いたペーパー見てもらって結果待ちだけど怖い...。
膣からの出血なら、三日前くらいからすごいむず痒いから納得行くけど子宮からの出血だったらどうしよう...
妊娠9ヶ月で出血された方いますか?
不安で泣きそうです。
- し(23)(4歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
体調は大丈夫ですか?😢💦
赤ちゃん、心配ですね…。
POKE
大丈夫です!😌✨
切迫経験者ですが、生命力ってすごいです!😌✨✨赤ちゃん信じてあげましょ!!
切迫のときに先生から30周までお腹で頑張れば、今の医療ならほぼ大丈夫だから!って励まされました!😊✨✨
-
し(23)
回答ありがとうございます。
私も現在切迫早産で入院中です😢
以前結構気が強い先生が34週過ぎてる妊婦さんに、「今赤ちゃん出てきたら生きられないからね」と強く言ってたのを思い出してしまって不安で。、。😢
赤ちゃんを信じます😢- 4月20日
-
POKE
切迫中ってほんとに毎日がハラハラ不安ですよね😭😭
なんて事を😰💦叱咤激励のつもりなんでしょうか…😭
確かに生産期までお腹で…とは思いますが😭
30周にはいると、生存率がぐーーんと、あがるそうです!
出血の原因わかるといいですね😭安静ばかりもつらいし、病院缶詰も気分転換できないかもですが、頑張ってください!!- 4月20日
-
し(23)
入院してても不安ですよね😭
私もネットで30週超えて早産してしまっても生存率は95%以上!って書かれてるのを見てたので、え!?って思いました😢
朝一の回診と洗浄の時に伝えて見てもらったんですけど、子宮口も膣の中も出血の形跡がない。と言われました😢入口が擦り切れて出血したんじゃないかと言われました😓
ありがとうございます!頑張ります💪- 4月21日
結愛心ママ
私も9ヶ月に出血しましたよー💦💦(4月頭くらいの話ですが💦)
私の場合は、胎盤付近の血管が何かの拍子で切れただけでしたよ😳
ですが、出血怖くて大丈夫って言われるまで震えるくらいでした😭😭😭
ですが、赤ちゃんの生命力は凄くて赤ちゃんは未だに元気いっぱいなので、
まずは怖いでしょうが、赤ちゃんを信じて下さいね😭
-
し(23)
突然出血された感じでしたか😭?
私は血が着いたペーパーを見てもらったのですが、今はどうこうするものじゃないから。洗浄の刺激で出血したんだと思うよ。って言われました...。
洗浄したのは12時間も前なのに...。不安で眠気が吹っ飛んじゃいました😓
はい!信じます!- 4月20日
-
結愛心ママ
本当に突然で、私は寝る前にトイレに行ったらティッシュに血がついていたので、パニックになってすぐに病院に電話しました😭
しかも生理2日目くらいの量でした😭
内診したら出血するとは言われますが、12時間空いてたらびっくりしますよね😱😱😱
しかも何だか病院の先生の言い方が冷たく感じるのは私だけですかね🤔💦?- 4月20日
-
し(23)
結構な量が出たんですね😭
内診直後に出血とかしばらくして茶おりが出るとかならちょくちょくあったんですが、12時間もたってピンクのおりものがトイレの度につくってこわいですよね...。
一応看護師さんにそう言われたんですが冷たいですよね😓
不安なのは分かるけど。って言われて、分かるなら見てくれよって思っちゃいました😢
なんの為に入院してるのかも分からないし不安で涙止まらないです😂- 4月20日
-
結愛心ママ
確かにピンクのおりものが出ると不安になりますよね😱😱😱
1.2回ならまだしも、毎回は怖いです😭
看護師さんだったのですね😅
不安に決まってますよね😱😱😱💦
看護師さん達にとっては日常茶飯事かも知れないですが、こっちは初めての事だから尚更不安で言ってるのに.......って思います😅
入院されてたら、余計にちゃんと見て欲しいですよね😭- 4月20日
-
し(23)
怖いですよね😭
朝一の回診と洗浄の時に先生に伝えて見てもらったんですけど、子宮口も膣の中も出血の形跡がないと言われました😓入口が擦り切れて出血したんじゃないかと言われました😓
詳しく見てもらったわけじゃないので安心していいのかって感じです😂- 4月21日
し(23)
幸い赤ちゃんは元気に動いてくれてます😢
結果がなかなか分からなくてメンタルが壊れそうです😭
退会ユーザー
赤ちゃんが元気なら
なにより良かったです😭😭
入院などされてるんですか?
し(23)
今切迫早産の為入院してます😭
退会ユーザー
入院中と書いてありましたね、
すみません😭😭
早いところ結果が知りたいですね😭
私も切迫早産で入院していました( *_* )
1ヶ月早く生まれてしまって
早産にはなってしまいましたが
いまは他の子に負けないくらいの
ムッチムチボディです💪🏻💪🏻
し(23)
大丈夫ですよ!!
結局結果も教えてくれず内診もしてくれず、見てもらった看護師とは違う看護師が、膣内洗浄の刺激で出血したんだと思うよ。と言われたのですが、12時間も前の事だし今日は既に3回も出血してるのに、今更出るのおかしくない?って感じです...。
そうだったんですね😳
なんか自信が持てました!赤ちゃん信じて私も挫けずに頑張ろうって思えました😂ありがとうございます!