妊娠・出産 妊娠中に手術が必要な場合、麻酔が胎児に影響するか心配ですか? 今のところ胎児にも自分の体にも問題なく順調ですが、 いろいろ考えてるうちに もし妊娠中に手術しなければならない病気などになってしまった場合 全身麻酔や局所麻酔は胎児に影響でるのでしょうか(>_<)?? 最終更新:2016年3月2日 お気に入り 1 胎児 妊娠中 体 なぁ(8歳) コメント エリナ 妊娠中局部麻酔しましたけど、元気な息子出産しましたよ😌💓 3月2日 なぁ 安定期なら局部麻酔だとあまり胎児に影響ないと聞きますが やっぱ産まれるまでは心配ですよね😰😓 3月2日 エリナ そうですね😳こればっかりは麻酔に限らず、生まれるまで何があるかわからないですからね💦赤ちゃん信じるしか…💓 3月2日 ※いち※ 妊娠中に全身麻酔で腹腔鏡手術を受けて生まれてくるまで正直不安はありましたが元気な子が生まれましたよ!! 3月2日 おすすめのママリまとめ 胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・胎児・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・胎児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なぁ
安定期なら局部麻酔だとあまり胎児に影響ないと聞きますが
やっぱ産まれるまでは心配ですよね😰😓
エリナ
そうですね😳こればっかりは麻酔に限らず、生まれるまで何があるかわからないですからね💦赤ちゃん信じるしか…💓