メルカリの値切りについて1000円以下の安い品物を何百円も値切ってくる…
メルカリの値切りについて
1000円以下の安い品物を何百円も値切ってくる方なんなんでしょうか?(><)
100円引きを提案したら連絡が返ってこなくなりました。
皆さんどれくらい値引きしますか?
手数料、送料もあるのにこちらのことは考えてないんでしょうか?😢
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
対応してても返事がなかったり…面倒なので交渉しません😅

三児のmama (26)
まあできれば安く買いたいのが買う側の気持ちですからね.°(ಗдಗ。)°.
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦せめて検討しますなど返信があればいいのですが😭
- 4月19日

Asu
ほんと非常識な方いますよね、めっちゃわかります。
質問してきて返事なしとかありますし。私は3000円以上でも1割くらいしか値引きしないですよー1000円以下なんて値引かないですよー!買う方が強気なら売る方も強気でいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
非常識な方いますよね😫
やっぱり一割くらいですよね💦
何故か○○円で即決します!など買う側の方が強気なことありますよね😳- 4月19日

ままり
値引きしなくても売れそうならお断りします。なかなか売れなそうだなと思ったら2割引くらいはしたりします😄
-
はじめてのママリ🔰
私もなかなか売れそうにないものは結構値引きしているんですが💦
値下げ交渉のコメントが残っていると売れにくいので困ってます😅- 4月19日

みー
値引きしたくなければ、値引き不可です、でいいんですよ!
居ますよね〜、そういう人。
私は2冊1000円で出品していた本を一冊だけ300円で譲ってくれと言われたことがあります。
送料倍かかるのに、なぜ底値で売らなきゃいけないのかって呆れました。
もちろんお断りしました。
後日、無事2冊1000円で他の方に買っていただきました。
-
はじめてのママリ🔰
メルカリって何故か売る側の立場が弱い感じですよね💦
それは非常識ですね😳
やはりその値段でも買って下さる方はいるんですね☺️- 4月19日
はじめてのママリ🔰
返事がないとコメントも消せないし困りますよね💦