※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠中に中耳炎になった経験がある方いますか?左耳が痛む時があり、耳鼻科を受診するか迷っています。様子を見るべきでしょうか?

妊娠8週目です。
もしかしたら中耳炎になってるかもしれないのですがみなさん妊娠中になられたことはありますか?
耳鼻科行こうか迷ってるんです、、
げっぷというかそんな感じの時だけ左耳が痛くなります。
とりあえず様子みたほうがいいですか?

コメント

ぷー

私もみーさんと同じ時期に、風邪をひいてしまい、中耳炎になりました😭
私は産婦人科へ電話し、症状を伝え、どうしたらよいか聞くと、近くの耳鼻科へ行ってくださいとのことだったので、すぐ耳鼻科へ行きました🙌🏻また、処方された薬についても確認したいので連絡くださいと言われたので、薬を貰ったらすぐに産婦人科へ電話して確認してもらいました☺️👌
熱が出てしまったらあまり良くないみたいなので、産婦人科の指示を仰いだほうがいいかなぁと思います🙄💦

• みー

みー

風邪や熱はないのですがもともと花粉症と副鼻腔炎があるのでそれでかな?と思ったのですが、、、
    その時飲み薬は処方されましたか?💦💦💦

• 4月19日
  • ぷー

ぷー

私の場合は風邪の後遺症?で中耳炎の症状があったので、熱はありませんでしたが、産婦人科の先生から病院へ行ってと言われたので病院へいきました🙌🏻中耳炎の症状が酷くなったら余計に辛いから、、とのことで。
    耳鼻科では妊婦であることも伝えて、お薬を処方してもらいました☺️

• 4月19日
  • みー

みー

とりあえず明日にでも耳鼻科に行ってみます💦💦
    大きい病気になる前に💦💦
    ありがとうございます😊

• 4月19日