※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
ココロ・悩み

元旦那に再婚を伝えた方の反応はどうでしたか?養育費の減額等言ってきましたか?連絡取り合うのが嫌だと感じています。

再婚を元旦那に伝えた方。
反応はどうでしたか?

養育費の減額等言ってきましたか?
もちろん受け入れるつもりですが、離婚後全く連絡をとっていないので、、連絡取り合うの嫌だなぁ。。
しかたないですが。。

コメント

3200g

連絡はちょくちょくしてたので、報告はしました。
『お嫁に行きます』って言ったら、
『行ってらっしゃい』と言われました😙
これまで、養育費で20万と
別途学校の学級費、給食費、習い事等を出してもらっていましたが…
20万が無くなりました😰

子どもは養子縁組していないので、元夫の苗字のままです。
弁護士さんは、再婚とは関係ないとは言われましたが…

タイミングみて話し合わないと。
とは思っています🤔

20万まではなくても、せめて子ども分の食費6万くらいは欲しいです。

• ぱーこ

ぱーこ

やっぱり結婚の報告だけだと払わなくていいって解釈されますよね?😕
    引き続きお願いしますって言った方がいいのかなぁ。。
    20万なくなるのはきついですね。

• 4月19日
ままる

伝える必要ありますかね?
もし知ったら、向こうから養育費について何か言ってくると思いますが💦
私は再婚して2年以上経ちますが、この度、養育費の調停をします。養子縁組もしてますが「実父に支払い義務は無くならないので、絶対やった方がいい」と弁護士さんや色んな人にアドバイス貰って、踏み切りました。
少しでも貰えた方が、子ども達の為にもなると思って、頑張ります!笑

• ぱーこ

ぱーこ

弁護士にも伝えなくていいんじゃない?って言われましたw
    後から揉めたくないので伝えるつもりではいます。。
    調停がんばってください(`・ω・´)

• 4月19日