※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksum
家事・料理

キーマカレーが凄く食べたい気分です(笑)💗皆さんのお家のキーマカレーの…

キーマカレーが凄く食べたい気分です(笑)💗

皆さんのお家のキーマカレーの具材作り方
教えてください!♡
簡単だと嬉しいのと子供も食べれる甘さ?辛さ?が
いいです😌💗

1度作った事あるんですが
美味しくない訳では無いけどと
言った感じでした(笑)
旦那があまり好きではないようで
作ることがすくないのですが
昨日から凄くたべたくて😌

コメント

いまちゃん

玉ねぎと人参をみじん切りして
ひき肉と炒め、トマト缶1ホール入れて少しだけ水分飛ばして
カレールー半箱溶かして出来上がりです!
味が物足りないときはウスターソースとかケチャップいれてます!

市販のカレールー使ってるので楽だし辛さも調整できます!

  • いまちゃん

    いまちゃん

    ごめんなさい、1ホールじゃなくて1缶の間違いです笑

    • 4月19日
  • ksum

    ksum

    回答ありがとうございます🙇‍♀️
    シンプルなので料理が苦手な
    私でも作れそうです♥️
    トマト缶1缶でどのくらいの量できますか?💗

    • 4月19日
まみむめももも

我が家のキーマカレーは市販のカレールー使います🙋‍♀️✨

ひき肉(いつも300g強)炒めてある程度火が通ったら、一緒にみじん切りした玉ねぎ(1/2個)と人参(1/2個)も炒め蓋を閉めて火を通します!
3分ほどたったら蓋をとり、水200ccとカレールー1/2箱入れ溶かします!
溶かした後は、ケチャップ・ウスターソース大1、醤油小1、にんにくチューブも3〜5cmほど入れ最後にバター小1ほど入れ終了です!

普通のカレーより早く作れるので我が家はもっぱらこれです😓
クックパッドで検索するとすぐ出てきたこちらのレシピが1番好きな味でした🥰

  • まみむめももも

    まみむめももも

    豚ひき肉使ってますが、脂が凄く出て嫌なので7割火が通ったら弱火にして
    キッチンペーパーで脂吸い取って、その間に8割火が通るのでそのタイミングで玉ねぎや人参投入してます!

    レシピにはきのこや、コーン、茄子など入れても美味しいと書いてありました!

    • 4月19日
  • ksum

    ksum

    詳しく教えていただきありがとうございます♥️レシピ聞くだけで食べたくなります(笑)😝
    カレールー½—とゆうのは
    大きいカレールーのパックの½—ですか?😌
    あとこの分量でどのくらいできますか?♥️

    • 4月19日
  • まみむめももも

    まみむめももも

    1箱の半分ですね☺️✨✨
    このレシピで4人分です🙋‍♀️✨
    旦那さんと2人で食べるといつもあまるので次の日のわたしの昼ごはんにもなります!笑

    • 4月19日
sss

旦那がドライカレー好きでよく作ります!
ナス、ピーマン、玉ねぎ、しいたけをみじん切りしてにんじんはすり下ろします!
具材から炒めて、ひき肉も合わせて炒めてカレー粉を入れて風味が出たら市販のカレールー2個、ケチャップ、ソース、コンソメ、水を入れてグツグツ煮込むだけです!🤤

  • ksum

    ksum

    回答ありがとうございます🙇‍♀️
    茄子いいですね♥️家族で私しか
    食べれませんが😂
    コンソメいいですね!!
    ふつーのカレー作る時に入れます😊

    • 4月19日
あざらし

クラシルで見たレシピでレンコンみじん切りに入れたら美味しかったです!