※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡r.k.r♡
子育て・グッズ

おむつ専用ゴミ箱についての専用カセットと普通のビニール袋の違いやメリットについて教えてください。

おはようございます😘💓

おむつ専用のゴミ箱についてです😁💞

これから購入しようと思ってるのですが、
専用カセット?が必要なものと、普通のビニール袋で使えるのものがあるようで、どちらがいいのか悩んでいます( 'Θ' )❤

専用カセットのが消臭とかされていいのかな、とわ思ってますがどのくらい持つのか・月々の費用などもまだ見当もつかなくて...(´;ω;`)❤
分かる方、よろしくお願いします😊💖✨

コメント

はじめのママリ🔰

専用カセットはコストがかかるので、普通の袋でいけるオムツ専用ゴミ箱つかってます!
それでもほとんど匂いもしませんよ♡

• ♡r.k.r♡

♡r.k.r♡

やっぱり専用カセットだとコストかかりますよね😭💦そこがどうしても気になっちゃって...😳✨

画像付きでとてもわかりやすいです😆💕やっぱり普通のゴミ袋でいけるやつにします🌠ありがとうございました🐶💞

• 3月2日
みつきちゃんママ

ふたがしっかり閉まるゴミ箱使ってます。カセットのやつはコストがかかると思ったので。
ビニールの大きめの買い物袋がすっぽりはまるので、捨てるときはそのままくくって、自治体専用のゴミ袋に入れて出してます。オムツゴミ箱用の消臭剤もあるので、それを蓋の裏につけてます。開けるときはちょっとにおいがするかもしれませんが、普段は全然気になりませんよ(^-^)

• ♡r.k.r♡

♡r.k.r♡

コストかかるのわなるべく避けたいので、やっぱり普通のゴミ袋使えるやつにします(*´∀`)💖✨
    なるほど~😆💕そのまま捨てれちゃいますもんね🌼わかりやすく教えていただいて、ありがとうございました\( ˆoˆ )/💍✨

• 3月2日