コメント

aina 🦋
私も1ヶ月で3万弱でしたが、退職理由が減額対象に当てはまっていたので7割免除になりました(´・ω・`)

みあまま
うちは月に9万近くです💔
7月からまた引き落としがあると思うと憂鬱です
-
ママリ
ありがとうございます。 9万って凄いですね💦
- 4月18日

もも
失業手当貰ってる時、減額してもらえましたよー!役所に国保課とかに電話してら教えてくれますよ。
ちなみに国民年金もあるみたいですが、そちらは将来のために満額払いました。
-
ママリ
ありがとうございます。私も市役所駅で聞いてみたんですが、退職理由が自己都合退職だと減額できないと言われました💦自己都合退職でしたか?
- 4月18日
-
もも
そうなんですね😥私は夫の転勤で辞めたのですが、会社が期間満了にしてくれたみたいでした!(非正規だったので)
年金もダメなんですか?痛い出費ですよね💦力になれずすみません😥- 4月18日
-
ママリ
いえいえありがとうございました😊
年金も世帯年収があるから減額できないと言われました。ま、仕方ないですね。ももさんは期間満了で自己都合退職ではないからできたかもしれないですね😊- 4月19日

2児のまま
うちは、38000でした。。今年は6月からでまたきてません、、、
どうなるんでしょうね。
-
ママリ
ありがとうございます。本当に高いですよね💦
- 4月18日

匿名希望
うちは毎月4万です、、、
年金も私のは全額免除してきましたが
5月からは免除申請通らなかったので払わないといけなくて
出費が増えて大変です、、、
ママリ
ありがとうございます。免除とかあるのですね。知らなかったです。会社の都合とかですか?
aina 🦋
いえ、会社都合ではなく
精神的な病気での退職で…
ハローワークで障害者枠に
入れてもらえ、
失業手当も90日から300日まで
増えましたし国保も減額対象でした😂
ママリ
それは凄い助かりますね。ご自愛ください。