あおらぶ
旦那が二交替で、産休入るまでは私も正社員で働いてました!!
旦那は自転車で30分、私は電車で50分の通勤時間なので、丸一日顔を見ないこともありました💦
でも時間合わないことは結構ありましたが、なかなか合わないことでケンカも少なく休みが会えば出掛けたり家でゆっくりしたり仲良くできてましたよ🤣
ままり
旦那が2交替で私がフルタイムの正社員です!
旦那は朝番6時〜16時頃まで、夜勤16時〜翌3時頃までです!
各週で朝番、夜勤なので1週間はずっと朝番、次の1週間はずっと夜勤です。朝番の週は私が朝起きたら居ませんが夕飯は一緒に食べられます。夜勤の週は私が朝起きる頃に旦那が寝ます。その日丸一日は会えず、朝布団に出入りする一瞬の時間だけしか顔を合わせません。と言っても最初同棲して慣れないうちはその時間も起きて会話できてましたが、今はお互い疲れすぎて寝ぼけ眼でただいま、おかえり、と言い目も開けられなければ会話できない時もあります。なので夜勤の週はほぼすれ違いです。唯一、お互い土日休みなので旦那との時間は取れていますが。夜勤の週は家庭内別居状態なので金曜日の夜勤が明けるのがすごく待ち遠しいです!
コメント