※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

寝方について、右向きが楽だけど左下がいいと聞いています。仰向けになることもあるそうです。どうしたらいいでしょうか?

今、21週なのですが
寝方はどうしてましたか?
右向きがすごく楽なのですが
よくないとか…左下がいいとかを見るのですが
どうなんでしょうか?
気づいたら仰向けになってたりします。

コメント

自分の楽な寝方で寝てました

はじめてのママリ🔰

基本的に自分が楽な姿勢で寝てます!
私はほとんどを左を下にしていますが、飽きる?と右を下にしてみたり仰向けにもなりますが、しばらくすると変な感じになるので結局すぐ左向きになります(*^^)
でも朝起きるとだいたい仰向けか右向きです!笑

nanana

楽な方で寝るのが一番です😂

いーちゃん

うつ伏せ以外で寝てました!

ママ

仰向け寝がいけないという事はないと思うので、右下でも左下でも仰向けでもママが楽な方を向いて寝るといいと思います^_^
また、抱き枕を使って寝ると楽な体勢で眠ることが出来ますよ〜🎶

よく左でシムスがいいとか言いますが、あまり関係ないかと😎自分が寝やすい体勢で(^^)私も朝起きたら全力仰向けでした🤣w

左向いたり右向いたりしてます!
仰向けだと張りやすいので😂💦

あおりん

私も右向きが楽なので右向きで寝てましたー!

mbaby

まだ仰向けに寝ています😂

こはるmama

私も左を下にして寝てたり右を下にして寝てたりしてましたが、いつの間にか仰向けになってました(笑)

ゆっちゃん

寝るときは右向いてたり左向いてたりなのに朝起きると仰向けになってます🤣

こつぶ

わたしも左を下に寝た方が良いと聞くものの右下の方がよく寝れるので、検診時に相談しました☺️

自分が苦しく感じなければどちらが下でも大丈夫だそうです🙆

先生によると…
右下に寝ると静脈が圧迫されると言うのは本当だけど、
もし身体に良くないくらい血管が圧迫されていたら苦しくて寝ていられないから、自ずと目が覚めるよ
とのことでした😊

P

同じく21週です☺️
左向きを向いて寝るシムス体位が良いと聞きますが、私も同じく右向きが楽です。起床時は仰向けになっているんですけどね😂
お腹が大きくなってきて仰向けで寝るのが辛くなったらシムスでーとよく聞くので特に気にしなくても大丈夫だと思います!

うつ伏せ以外で寝てます!!
シムスも試しましたが微妙で…
抱き枕使って寝てます🙆‍♀️

うさこ

やっぱりシムスの体制がいいと聞くので、寝始めは左向きで寝るのですが寝ている間に仰向きやら右向きになっちゃってます☺︎笑

自分が寝やすい体制が1番ですよ♫私の場合、お腹が重くなってから仰向けはしばらくすると苦しくなるのですが身体が勝手に寝返りうってくれてます👌

ププコ

私右下と左下に両方寝ています。なぜか夜中に必ず目が覚めて仰向きになっちゃて、腰痛がやばいです( T_T)

抹茶

私は基本横向きでした
無理ない体勢の方がいいですよー

むー

抱き枕で左向きが最近楽です!
お腹が大きくなってきてから、苦しくて。薄い柔らかいタオルケットを
横に向いた時に下?横腹?に引くと楽です😊
苦しい時はもはや半分座って寝てます😂

じっじ

右向きとか左向きとか気にせず、自分が楽な体勢で寝るようにしてます!
最近は仰向けだと胎動が痛く感じるようになったので、横向いたりしてます!横向くと今度は腰が痛くなりますが、、朝起きたら結局仰向けになってます!

ぴっぴ

右向きか仰向けが楽なのか
いつもそぉですね😊🌠

はじめてのママリ🔰

21週くらいだとまだお腹が出てなかったので、ついついうつ伏せで寝てしまってました💦
今はさすがに左下、仰向け、右下で寝てますが、楽な寝方で寝るのが1番みたいですよ😊
抱き枕とかクッションとか使うと寝やすい寝方が見つかるはずです♬