※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

抱っこ紐でベビービョルン、エルゴベビーのアダプトで迷っています、どちらが楽など使いやすいなど教えてください、、、

抱っこ紐でベビービョルン、エルゴベビーのアダプトで迷っています、どちらが楽など使いやすいなど教えてください、、、

コメント

元々、エルゴのオムニ買ってありましたが、小さく産まれたので使えずベビービョルンのベビーキャリアミニを買い足しました!
ベビービョルンはどれも同じ形だと思いますが、着脱が便利なのがメリット、腰で支えないので重くなってきたら持てなそうなとこがデメリットですかね💦世のエルゴ使ってるママさん見ると腰や肩にパッド入っていて食い込まなそうで楽そうだなーと思います。

ママリン

エルゴアダプト使ってます!
ウエストの調節ベルトが細身の人だと、奥まででもブカブカになる可能性があると思います!
その分大柄な男性でも使えるので、1度試着したらいいかなぁって思います!

ベビービョルンは装着が簡単ですが子どもが大きくなると肩と腰がめちゃくちゃ痛くなります😵💦

はじめてのママリ🔰

小さいうちはビョルン、大きくなってきたらエルゴが理想です😂