※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅうやん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月でお腹の上部に痛みがあり、立ち歩くと増すが横になると治まる。検診では異常なし。同じ経験の方いますか?

妊娠後期の腹痛について教えて下さい(;_;)
今妊娠9ヶ月なんですが、お腹の上の方…子宮上部なのか、上腹部なのか、円靭帯なのか分からないのですが、チクチクするような、ピリピリするような痛みがあります。長時間立ち歩いていると痛くなり、痛い所に手を当てるとヒリヒリした痛みになります。一週間くらい前から、咳がひどくなり、ちょうど痛みを感じ出したのも、その頃からです。しばらく横になると治ります。ちょうど検診も数日前にあったので、聞いてみても異常はありませんでしたし、胎動もちゃんとあります。でも場所的に胎盤に何かあったのではと、不安で仕方ありません。同じような痛みがあった方、ある方いらっしゃいますか?心配しなくて大丈夫な痛みなのか、分からなくて不安です。

コメント

ままり

肋骨痛ではないですか?
わたしも友達も肋骨痛があります。

わたしははじめ、胃痛かと思いましたが、違いました。

肋骨痛なら問題ないです❗

• しゅうやん

しゅうやん

ありがとうございますm(__)m肋骨痛というのがあるんですね(/´△`\)もうお腹が大きくなって、皮膚表面なのか中なのか、中でも一体どこが痛いのか、もはや分からない状態です(´;ω;`)

• 4月18日