※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児血管腫でレーザー治療を受けた方へ。治療後の皮膚の色が気になります。効果が出るまでの期間や体験談を教えてください。

お子さんが乳児血管腫でレーザー治療をされている方はいらっしゃいますか?

レーザー後は皮膚が赤黒くなりますがどのくらいで色は薄くなりますか?😢💦

まだ初回なので直ぐには効果が見られないと医師より説明がありましたが、レーザー後の見た目の衝撃が強く、娘に申し訳ない気持ちになってしまって😩

続けていくと、どのくらい効果が出るのか、体験談などお話しを伺えたら嬉しいです。

よろしくお願いします🙇‍♀️🍀

コメント

フレッシュたんたかたーん

レーザー治療してます‼︎
うちは大体一週間で少しずつ引いてきました^_^
3回目ですが、ほとんど血管腫は消えました^_^

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    1週間で引いてきたんですね😱☀️
    うちはもう少しかかりそうな感じです💦
    うちも3回目でほとんど消えてくれるくらい効果があったら嬉しいです😳!

• 4月17日
なんしぃ

次女が単純性血管腫でレーザー治療をしています。

4回レーザーを受けてますが、効果は少し薄くなったかなぁ?という感じです。

初回のレーザーの時は2〜3週間で徐々にレーザー跡が薄くなってきました。
レーザーの数を重ねるたびに、照射レベルを強くしてるそうなので今は完全にレーザー跡が消えるまで2ヶ月くらいかかってます💦

うちの場合は血管腫の範囲が広いというのもありますが、綺麗になるまではもう少し時間がかかりそうな感じです😅

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます✨
    うちも単純性血管腫で、背中に500円玉より一回り大きいサイズです。
    一生消えないえないけど治療で薄くはできると言われたものの、、
    治療した跡が思った以上に見た目が痛々しいといいますか...😢💦
    1週間経ったけど黒い点が残ってる
    し本当に薄くなるのか心配で..

やっぱりレーザー後は跡が落ち着くまで時間がかかるんですね😭
    少しでも綺麗にしてあげたい思いで治療することにしましたが、効果が見られるのか心配で本当に大丈夫?とか考えてしまって😩💦
    周りに治療中の方がいなくお話しする機会がなかったので、詳しく教えてもらえて良かったです🙌🍀

• 4月17日
  • なんしぃ

なんしぃ

グッドアンサーありがとうございます😊

わかりますー!
    私も初めて治療跡を見た時、あまりの痛々しさに可哀想な事をしちゃった様な気がしてならなかったです😔

うちの場合は両脚なので将来を考えたら、やはり少しでも綺麗になるなら…と思って✨
    お互い、我が子の為に頑張りましょうね!😊

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

夜遅くに失礼します🙇‍♀️
    親としては少しでも綺麗にしてあげたいですよね。
    その為の治療なのに、赤ちゃんなのに頑張って治療してもしばらくは逆に痕も目立つし可哀想な気持ちになってしまって💦これでいいのかなって、、
    でも長い目でみて将来少しでも綺麗になるなら頑張ろうと前向きな気持ちになれました!
    お話しできて良かったです。
    ありがとうございました😂♥️

• 4月18日