※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しもり
子育て・グッズ

エルゴベビーの抱っこ紐が汚れや繊維で困っています。綺麗に保つ方法を教えてください。

いつもお世話になってます。
エルゴベビーの抱っこ紐黒を買ったのですが、凄いホコリやタオルなどの繊維が付いて汚くなります💦コロコロしてもすぐ、何かに触れて繊維が付きます😓汚れ目立たないかなと思って黒買ったのに💦
おんなじ思いしてて、こうしたら綺麗に保てるとかありますか⁉️いい方法あったら教えてください😚よろしくお願いします🥺

コメント

あい

わ〜わかります😅😅
わたしも1人目の時に買ったエルゴは黒です。結構目立ちますよね…!
2人目もきっと使うことになるので、わたしも知りたいところです。
答えになってなくてスミマセン🙇‍♂️

当時は、使ってない時クルッと巻いて留めておいてなるべく本体にホコリなどがつかないようにするくらいしかできませんでした💦

• しもり

しもり

やっぱり、そうなんですねっ💦
    黒使ってる人、見かけますがみんなホコリ付いてないし、なんで⁇⁇ってなります😭

• 4月17日
  • あい

あい

家に、ひとっっつもホコリ浮いてないんじゃないですか?!😂笑
    あとは、取れるところは
    スーツのホコリとったりするブラシ?エチケットブラシって言うんですかね〜
    それを使って取ってみたりしましたよ!

• 4月17日
  • しもり

しもり

そーなんですかなぇ😆笑
    エチケットブラシ使ってなかったので使ってみます🤔
    ありがとうございます😊❣️

• 4月17日