コメント
ママリ
シューンシューンっていうのは臍帯音?とかだった気がします。
心音はもっと、ドクドクと聞こえますよ!
あーちゃん
シュンシュン聞こえるのが、臍帯音ですよ(*^^*)
心臓の音はトクトクトクトクなります!
そして、まだ10週なので
心臓の音探すのは難しいかもですね!エンジェルサウンドは基本的に12週からなのでもうちょっとしたら、ちゃんと聞こえると思いますよ(*^^*)
そして聞こえるとしたら、結構したの方です!
-
🦖
シュンシュンの速さが心音の速さと同じと聞いたんですが、ゆっくりめでした😂
自分の脈の音を聞いてるのか分からなくなってしまいました🤣- 4月16日
-
あーちゃん
心音のほうが確か早いですよ!
赤ちゃんの心臓音は早いので!
シュンシュンは、間違いなく臍帯音です(*^^*)
そして、臍帯音が聞こえるのは赤ちゃんがちゃんと生きてる証拠みたいですよ、病院の先生が言ってました(*^^*)
早く、聞けるといいですね♥- 4月16日
-
🦖
そうなんですね🤣🤣
安心しました〜🥺
元気な証拠ならよかったです😭
ありがとうございます😳- 4月16日
-
あーちゃん
まだ、10週なので
心音聞こえないのは結構あると思いますので、
臍帯音さえ今は聞こえてれば大丈夫だと思いますよ(*^^*)🎵
なにも聞こえなくなった場合は、心配ですが、
臍帯音の、シュンシュンとかヒュンヒュンとかがあるのであれば赤ちゃんは元気なんだと思います♥- 4月16日
あいり
はじめまして☺️
私もエンジェルサウンド購入しました!
シューンシューンと聴こえる速さが
ご自分の脈拍の速さと同じくらいの速さならご自身の脈だと思います!
たしかに臍帯音は心音より遅いですが、私はかなり速いスピードで聞こえました!
まだ10週とのことなので、聴き取りにくくても心配ないかと思います!
ちなみに私の場合は13週にはいってやっと心音聞こえました!かなり下の方で、アンダーヘアギリギリあたりです!1分間に160回ほど心音ありました!コツはジェルやベビーオイルなどをたっぷりぬってゆっくり動かして聴くといいと思います☺️
焦らずゆっくり聴こえるのを待ちましょう☺️
ママリ
お腹のだいぶ下の方でいつも聞こえました!
こんなに下で大丈夫なの?!ってくらいの位置です😂
🦖
シュンシュンとはやく聞こえると聞いたのでゆっくりめで不安になりました😭
自分の脈の音を聞いてるのか分からなくなってしまいました😂