※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

現在のiPhoneを格安SIMに変えたいが、電話が母名義で複雑。節約方法を教えてください。

いつもお世話になっています!質問なのですが、今、ドコモユーザのiPhoneです。格安SIMに変えようと思いワイモバかUQにしようと思っています!今の私と旦那の電話は私の母名義で、少し乗り換えが複雑で🤫どうすれば1番節約になるでしょうか🙏🏻

コメント

みい

まず名義変更して、ドコモのアイフォンをSIMロック解除します!そして、ワイモバイルに乗り換えて、シムのみ契約にするとすごく安くなります。だんなさんも乗り換えたらワイモバで家族割引もありますよー

• パール

パール

すみません❗️
    私も質問していいですか?😅

ワイモバイルの使い心地はどうですか?音声の質やネットの速度です。

それと、スマホ代毎月いくらくらいになりますか?🙃

• 4月16日
  • みい

みい

私は最近なので、家族割とほかの割引入れてとりあえず最初の1年は1500円です笑 2人とも2ギガで、旦那もワイモバイルですが2500円。
    速度、使い心地などほかと全く変わらないと思いますけど😶

• 4月17日
  • パール

パール

お返事ありがとうございます✨
    もう何年もワイモバイルに移りたいけどなかなか勇気がなくて悩んでまして…😥
    ホントお安いですね❗️
    使い心地もDOCOMOと変わらないなら変えたいです…⤵️
    ありがとうございます☀️

• 4月17日
こつぶ

わたしもドコモからLINEモバイルに変更しました!!
毎月のスマホ代がぐっと安くなったので、変えてよかったです🤗
確かに名義が違うと面倒ですよね。。😭
ですが、
年間約8万ほどの節約になったので
変えて本当によかったです!

速度はWiFiのある場所でしか使わないのでほぼ気になりません〜!
旅行に行く機会が多い方は少しストレスかもしれませんが、、
出先で調べたい時遅い時もあるので。

• あゆみ

あゆみ

コメントありがとうございます!
    今思ったのですが、母親名義だから面倒なだけで母親も一緒に乗り換えすればいいですかね😍?

• 4月17日