コメント
退会ユーザー
私は子供に会ってないです
やぎさんのママ
私の母が一人で私のことを育ててくれましたが父親には養育費など一切いらないから会わないでと言ったそうで私は1度だけ父親が勝手に会いにきた時以外はあったことはありません!
-
ナカムラ
うちは夫は子供好きだし、前妻との子供との交流もなくなったので、せめて私との子供はと思ったのですが…私が引き取るなら会わないの一点張りで…
でもちょっとしたことでケンカして、この前は私の姉にももう離婚しな!って言われたんです。
私も今冷静になって考えると夫と別れるのが一番ベストなことかもしれないっていうのと、ケンカも減って子供が産まれたら穏やかに生活できるのかと悩んでいます…- 4月16日
ピーマン
私は養育費貰っていないので会わせていません😥
本来は相手が会いたいと望めば会う権利あると思いますが…
-
ナカムラ
私は私が引き取ったら養育費はもらう気ありません。たぶん支払えないと思うし…
それでも子供のために変な意地は捨てて会わせたいと考えていたのですが、夫は私が引き取ったら会わない!と言っていますし、自分が引き取ったら会わせないと言っています。。
バツイチ子持ちなので私よりは育てられると言い張っていましたが、元嫁がほぼワンオペでやっていたので無理だと思っています。
今でさえ保育園のことも何も考えていないのに…だから子供のためにも小さいうちは強力してやっていきたいと思っていたのですが…- 4月16日
ゆず
面会はこどもが親に会う権利なので、親の都合で拒否は出来ません。特に裁判になれば、よっぽどの理由がない限りは面会出来ると思いますよ。うちは養育費の支払いもなく、産まれる前に離婚し、産まれた日にちも名前も聞いてくることも会いたがることもないので離婚後一切会ったりしてませんが。
-
ゆず
ちなにみ乳児の場合は望めば母親が親権は必ず取れます。あなたが放棄すれば別ですが。
- 4月16日
-
ナカムラ
コメントありがとうございます。
ケンカの延長で離婚となったとき夫は私に絶対会わせない、だったら裁判だ!!と息巻いていました。
離婚となったらもちろん親権は私が持ちたいです。けれど離婚したら他人ですが子供の父親であることは変わりないし、天涯孤独になるのもかわいそうで…
だから離婚は止まってケンカしないよう、小さなケンカもすぐにおさめようと話し合いました。
でもケンカするたびに暴言吐くし反論すれば素直じゃないと言われ疲れているのもあり、お互いにマイナスの関係にしかならないんじゃないかなってふと思ってしまいます- 4月16日
退会ユーザー
後余計なお世話かもだけど
親権だけはわたさないほうがいいです
ナカムラ
コメントありがとうございます。
夫はバツイチ子持ちでしたが子供とも疎遠になり、また実家族とも疎遠です。
もし私と離婚して親権が私になれば会う気はないと言っていました。
そうなると本当に天涯孤独孤立無援なのがかわいそうで…
親権は譲ろうかと考えてました。
退会ユーザー
いやー…私の元旦那もそうだったけど
当時2歳半だったんだけど
大人しかった娘は暴れん坊になり
言うことも聞かなくなり
手をつけられなくなったらしいです
だから親権だけは母親が持ってた方がいいです
ナカムラ
最初は元旦那さんが親権持ってたんですか?
退会ユーザー
離婚のとき旦那に親権渡しました
ナカムラさんと同じバツイチです
最初の離婚のときは元嫁さんが持ってたんですが
今回の離婚は私自身が実家頼れない
収入もない、役所の人も助けてくれないだったので泣く泣く渡しました
離婚のため母親が私だけでいくなと言われたので
母親情報だったんですが
大人しかったのに暴れん坊になってて
ママって泣いてたといわれました
なので旦那に親権はおすすめしないです
ナカムラ
そうなんですね…
私も実家には頼れなくて、母親には離婚しても実家には戻ってこないでって言われました。
男手一つで育てることに不安はあったんですが、それよりも子供が寂しがってしまうんですね😢
私は親権私になっても夫には会ってもらいたいと思っていたんですが、私が引き取るなら会わないの一点張りで…それも子供がかわいそうだなって…
退会ユーザー
私も同じような感じです!
実家帰ってくんな言われました
旦那の弟がシングルファーザーですが
もう色々大変らしいです
もうすぐ4歳なのにオムツとか
好き嫌いも多くてジュースしか飲まないとか…
子供は可哀想なんかじゃないと思いますよ!
今の旦那さんの弟の嫁がバツイチで弟さんもバツイチですが再婚して子供二人とも楽しそうですよ☺️
聞いたら元旦那より今のパパがいい
元旦那きらいっていってました
10歳と8歳の女の子と男の子です!
ナカムラ
シングルファーザーだと子供が本当にかわいそうですね。
元旦那も頑張っていたのかもですが、子供からしたらそうなっちゃうんですね😢
ありがとうございます🙏