※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

小学校5年生から高校卒業まで外スポーツをしており、日焼けを気にしていませんでした。21歳になった今、シミケアや対策は手遅れでしょうか。

小学校5年生から高校卒業するまでずっと外スポーツをやってきて今まで日焼けなんて気にせず、夏=真っ黒 みたいな感じでした😅
今年21歳になるんですけど今からシミケア、対策ってもう手遅れですかね?💦

コメント

M.

それくらいの歳の日焼けなら大丈夫だと思います🙆‍♀️20歳過ぎると肌の機能は低下しかしないので、今からしっかり紫外線対策されていれば大丈夫だと思いますよ♪♪今の時期の紫外線が1番シミになるので、日焼け止め必須です!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    今年から日焼け止め塗ることに決めたので早速買ってきました💖
    対策頑張ります💪

• 4月16日
ぱるきち

目から入る紫外線でシミできるらしいのでサングラスもした方が良いですよ☺️