※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
子育て・グッズ

4ヶ月で体重増加が緩やかで不安。皆さんのお子さんは4〜5ヶ月でどれくらい増えましたか?参考にさせてください。

今日で4ヶ月になりました!
昨日、身長体重測定してきたのですが思ってたより増えてなくて。1ヶ月で6120g→6820gでした。
体重増加が緩やかになってきてて母乳足りてないのかなーと少し不安です。でもまあ成長曲線内なのでこんな感じなのかなとも思ったり。
皆さんのお子さんは4ヶ月から5ヶ月にかけてどれくらい体重増加がありましたか?参考にさせて下さい!😊

コメント

ママリ

3ヶ月以降は体重の増え方が一気に緩やかになりますよ!なのでプラス700gなら増えてる方だと思います😊

息子は2ヶ月半から体重の増加が緩やかになって1ヶ月で500g増えたぐらいでした!

k

うちの子たちも3ヶ月くらいから急に増加がゆるやかになって、1ヶ月で3〜400gくらいしか増えていなかったと思います!でも、検診では少しずつでも増えていれば大丈夫だからね〜!と言われました☺️母乳も、おっぱい飲んですぐ泣いて欲しがるとかなければ足りてるみたいです✨

たま

うちの子もその頃同じくらいの体重で思ったより増えなくなったなぁと少し心配に思っていました😳!
その後6ヶ月には8㎏超えて今も少しずつ増えてぷくぷくです👶