※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

いろはすは湯冷ましで使える理由や他の市販の水で使えるものについて知りたいですか?

ミルクを作る際の湯冷ましで、いろはすなら使えるというコメントを見かけたのですが、一度沸騰させて冷まさないといけないはずなのにいろはすは使えるのはなぜでしょうか?
いろはす以外にも市販の水で使える物はありますか?

コメント

m

天然水使ってました☺️☺️

mooooo

市販のお水使ってましたよ!!!!

成分の名前ど忘れしましたがマグネシウムだかミネラルかなんだかが入っていないので赤ちゃんが飲んでも大丈夫だそうですよ🙆‍♀️
ラベルに赤ちゃんの調乳にも使えますって書いてあるのは大丈夫です!
硬水などは使ってはダメなお水です🙅‍♀️

色々心配なので薬局とかで売ってる赤ちゃん用の純水を使ってます!
ミルクの成分を壊さないって書いてあるので安心して使ってます!

89

ラベルの裏に「加熱処理」と明記されているものがokです。あとなにより国産。

私は南アルプスの天然水を代用したことはあります。

赤ちゃん用の水でも、非加熱処理のものがあるからラベルを見た方がいいですよ。