※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
お金・保険

旦那と大げんかして家計を管理してもらっているが、公共料金の引き落としができず謎だと感じている。

うーん、なんで?って感じです😩

年末に旦那と大げんかをして、流れで旦那が家計の管理をすることになり私は必要分だけもらうことにしました(食費、共済保険、日用品、お小遣い(5000円)、で月4万円)

そしたら先月から公共料金の引き落としができませんでしたと通知がいくつか...

プラスにはならないけどマイナスにもならないはずなのになんでそんなことに?

謎です😩

コメント

ゆち/⛄️💛💙

絶対旦那さん使い込みしてますね😑

管理、あゆさんに変わった方がいいです😅

• あゆ

あゆ

使い込みですかね〜
    確かに、任せてすぐ何回も髪の毛染めに行ったりしててよくお金あるなーとはおもってたんですが😂

正当な理由があれば貯金から出すけど、理由言われないし足りない分は自分でなんとかしてもらわないと😂

• 4月15日

公共料金の引き落とし日や種類、金額の管理が出来てなくて使っちゃったんですね(´・ω・`)
1つなら今回のお給料が少なかったのかなと思いますがいくつかあるならそれもなさそうですね(●´^`●)

旦那さんが管理されているのでその通知渡して引き落とし出来てないみたいだけど?と話してみるといいですね…
その流れで管理を変えてもらうか(T ^ T)

• あゆ

あゆ

旦那は固定給なので増減ないんです😂
    なので何したのかなーって

とりあえず公共料金等のハガキは開けずに全部旦那に渡して後からこっそり中身みてます。笑
    管理買えるか家計簿共有アプリやるか🤔見られてたら無駄遣い出来ませんもんね😂

• 4月15日