※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅんちゃん
家事・料理

唐揚げを作る時どんな味付けをしていますか?「こんな風に漬けてる」など…

唐揚げを作る時どんな味付けをしていますか?
「こんな風に漬けてる」など美味しく作りたくて
レシピの案が欲しいです😋

コメント

あい

韓国風辛味噌で付けてたり
ハーブと塩コショウだけで やったりしてます!

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    普段食べない味なので
    そそられます😋😋
    返信ありがとうございます

    • 4月15日
まる

醤油、卵、砂糖、塩、ごま油、酒、こしょう、にんにくチューブ、生姜で味付けしています!!

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    返信ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😋😋

    • 4月15日
うたこ

塩麹で揉み込んでから揚げます☺

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    とても美味しそうです!
    返信ありがとうございます😋

    • 4月15日
ゆゆゆゆ

醤油、酒、鶏がら、にんにく、生姜で
味付けしてます♪

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    返信ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😋😋

    • 4月15日
ゆき

我が家は醤油、酒、ごま油、にんにく、しょうが、鶏ガラスープの素でつけてます🦌

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    返信ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😋😋

    • 4月15日
なっち

醤油、酒、味醂、生姜、にんにく、マヨネーズ、味の素、胡椒ですね(*^^*)

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    返信ありがとうございます😋😋
    やってみます!🍗

    • 4月15日
はじめてのママリ

先日、母が
ラーメンのスープで漬けて
唐揚げを作っていて
ちょっともらったんですが
美味しくてびっくりしました!🌼

鶏モモ2枚分に対して
市販のラーメンスープを1袋入れて
揉むだけみたいです。

にんにくが好きな方はにんにく入れたら、また味変わると思います🥰🥰

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    返信ありがとうございます!
    思いつきませんでした!
    でも美味しそうです!!

    • 4月15日
ふーちゃん

醤油、酒、にんにく、生姜のシンプルな味付けです😊
袋に入れていっぱいいっぱい揉み込んでしっかり味を染み込ませ柔らかくなるようにしています!

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    返信ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😋

    • 4月15日
みほ

しょうが、砂糖、醤油、胡麻油、鶏ガラスープの素で味付けします(^^)

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    返信ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😋

    • 4月15日
ゆか

焼肉のたれを揉み込んで1日置いてます。

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    返信ありがとうございます!
    美味しそうですね!
    参考にさせていただきます😋

    • 4月15日
🐻

ビニールに鶏肉入れてしょうゆ、砂糖、ほんだし、にんにくいれてもみもみしてます!
つける時間は適当です(笑)

しょうがと塩コショウだけの塩唐揚げもよくつくります!

  • しゅんちゃん

    しゅんちゃん

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます😋😋

    • 4月15日