
唐揚げを作る時どんな味付けをしていますか?「こんな風に漬けてる」など…
唐揚げを作る時どんな味付けをしていますか?
「こんな風に漬けてる」など美味しく作りたくて
レシピの案が欲しいです😋
- しゅんちゃん(6歳)
コメント

あい
韓国風辛味噌で付けてたり
ハーブと塩コショウだけで やったりしてます!

まる
醤油、卵、砂糖、塩、ごま油、酒、こしょう、にんにくチューブ、生姜で味付けしています!!
-
しゅんちゃん
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます😋😋- 4月15日

うたこ
塩麹で揉み込んでから揚げます☺
-
しゅんちゃん
とても美味しそうです!
返信ありがとうございます😋- 4月15日

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
醤油、酒、鶏がら、にんにく、生姜で
味付けしてます♪
-
しゅんちゃん
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます😋😋- 4月15日

ゆき
我が家は醤油、酒、ごま油、にんにく、しょうが、鶏ガラスープの素でつけてます🦌
-
しゅんちゃん
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます😋😋- 4月15日

なっち
醤油、酒、味醂、生姜、にんにく、マヨネーズ、味の素、胡椒ですね(*^^*)
-
しゅんちゃん
返信ありがとうございます😋😋
やってみます!🍗- 4月15日

はじめてのママリ
先日、母が
ラーメンのスープで漬けて
唐揚げを作っていて
ちょっともらったんですが
美味しくてびっくりしました!🌼
鶏モモ2枚分に対して
市販のラーメンスープを1袋入れて
揉むだけみたいです。
にんにくが好きな方はにんにく入れたら、また味変わると思います🥰🥰
-
しゅんちゃん
返信ありがとうございます!
思いつきませんでした!
でも美味しそうです!!- 4月15日

ふーちゃん
醤油、酒、にんにく、生姜のシンプルな味付けです😊
袋に入れていっぱいいっぱい揉み込んでしっかり味を染み込ませ柔らかくなるようにしています!
-
しゅんちゃん
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます😋- 4月15日

みほ
しょうが、砂糖、醤油、胡麻油、鶏ガラスープの素で味付けします(^^)
-
しゅんちゃん
返信ありがとうございます!
参考にさせていただきます😋- 4月15日

ゆか
焼肉のたれを揉み込んで1日置いてます。
-
しゅんちゃん
返信ありがとうございます!
美味しそうですね!
参考にさせていただきます😋- 4月15日

🐻
ビニールに鶏肉入れてしょうゆ、砂糖、ほんだし、にんにくいれてもみもみしてます!
つける時間は適当です(笑)
しょうがと塩コショウだけの塩唐揚げもよくつくります!
-
しゅんちゃん
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😋😋- 4月15日
しゅんちゃん
普段食べない味なので
そそられます😋😋
返信ありがとうございます